※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
子育て・グッズ

フォークで刺す練習に適した簡単なメニューを教えてください。最近刺すことに挑戦したいけれどうまくいかず、泣いてしまうので、刺しやすいものがいいです。

自分でフォークで刺す練習をした食材、または、メニューを教えて下さい。
最近自分で刺したい欲求が強く、うまくいかないと泣くので、刺しやすいものを作ってあげたいです。出来れば簡単メニューで😅

コメント

しーまま

ふつうに薄味に煮たお野菜を角切りにしたものが重宝しました✨
大きめに煮てから切ると、崩れてないとこが残るので刺しやすいですよ😊

• ゆみママ

ゆみママ

ご回答ありがとうございます😊
    そっか!切り方変えるだけで練習になるのは目からウロコでした😳
    お味噌汁好きなので、入れる具材の切り方を角切りにしてみたいと思います。

• 9月7日
ゆまる🐕

桃や梨、りんごなどの果物のときにフォークで練習することが多いです😊
バナナは刺しても滑ってしまい不向きですが💦
あとはホットケーキとか✨

若干ズレた回答でしたらすみません⤵

• ゆみママ

ゆみママ

とんでもないです。切って出すだけなので、簡単で最高です😆
    これから梨の季節なので、買ってこようと思います。

• 9月7日
りえ

最初はバナナを輪切りにしたやつ並べておいたら自分で刺してましたよ!

• ゆみママ

ゆみママ

切って出すだけ最高です😆
    バナナ毎日のように食べてるので、やってみたいと思います。

• 9月7日
littlefalls

うちの子はフルーツ好きなので、小さく切ったりんごやイチゴ、メロン、スイカなどなんでも出しました(笑)
大体フルーツなら刺しやすいんじゃないかなと思います!