コメント
しーまま
ふつうに薄味に煮たお野菜を角切りにしたものが重宝しました✨
大きめに煮てから切ると、崩れてないとこが残るので刺しやすいですよ😊
ゆまる🐕
桃や梨、りんごなどの果物のときにフォークで練習することが多いです😊
バナナは刺しても滑ってしまい不向きですが💦
あとはホットケーキとか✨
若干ズレた回答でしたらすみません⤵
-
ゆみママ
ご回答ありがとうございます😊
とんでもないです。切って出すだけなので、簡単で最高です😆
これから梨の季節なので、買ってこようと思います。- 9月7日
りえ
最初はバナナを輪切りにしたやつ並べておいたら自分で刺してましたよ!
-
ゆみママ
ご回答ありがとうございます😊
切って出すだけ最高です😆
バナナ毎日のように食べてるので、やってみたいと思います。- 9月7日
littlefalls
うちの子はフルーツ好きなので、小さく切ったりんごやイチゴ、メロン、スイカなどなんでも出しました(笑)
大体フルーツなら刺しやすいんじゃないかなと思います!
ゆみママ
ご回答ありがとうございます😊
そっか!切り方変えるだけで練習になるのは目からウロコでした😳
お味噌汁好きなので、入れる具材の切り方を角切りにしてみたいと思います。