※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましママ
子育て・グッズ

2歳の娘を抱っこしている母親が、2人目を授かる予定で新生児期から使える抱っこ紐を検討中。エルゴは高価で手が出ないため、ベビービョルンの腰ベルト付きメッシュ素材の抱っこ紐に興味あり。腰や肩の負担が気になるため、使っている方の体験談や意見を聞きたい。

2代目抱っこ紐検討中です🤔
質問させてください。

うちでは今、エルゴの首すわりから使えるものを使っています。
2歳になった今でも抱っこおんぶっ子の娘なので、抱っこ紐を度々使いますが、肩腰が辛いとゆうこともなく楽に使えています。

冬に2人目が産まれる予定で、新生児期から使えるベビービョルンのメッシュか、エルゴの新生児から使えるメッシュのものを検討しているのですが、エルゴはお値段高すぎて手が出ません、、💦
ビョルンの肩紐だけの新生児期のみ使う抱っこ紐は、1人目の時に借りて使っていたのですが、ずっと抱っこしてると肩が辛かったのが今でも忘れられず😂(笑)
そっちのタイプのものではなく、腰ベルトのある方の購入を考えています。

ビョルンの抱っこ紐で、腰ベルトのあるものを使っておられる方、一歳くらいの子を抱っこして肩や腰の負担どうですか??
夏でも涼しく、洗ってもすぐ乾くメッシュ素材が、すごくいいな〜と思っていますが、メッシュだと綿よりサポート力弱いのでしょうか?
エルゴとビョルン両方使っておられる方の意見も、お聞きできるとありがたいです😊

コメント

あさり84

1つ目にビョルンの新生児から使える腰ベルト付きの物を買いましたが、腰のホールドが弱い感じで肩にかなりきて使うの辛くなって4ヶ月ごろにアップリカの抱っこ紐に買い換えました😭
抱っこ紐自体も重くてゴツくて、、
メッシュによるサポート力は心配ないと思います⋆

結局3個抱っこ紐持ってますが、今回のベビーでビョルンは使わないかもしれません😂
お手持ちのエルゴはまだ使われますよね?新生児から首すわりまでを考えて再購入するのであればコニーの抱っこ紐おすすめです!

• しましママ

しましママ

ご返答ありがとうございます🙏❤️

ビョルンの腰ベルト付きのものでも、肩にくるんですか💦
    サポート力問題なくても、肩にくるのと思うとビョルン熱が冷めてきました😂w
    抱っこ紐3つ持っておられるんですね✨
    コニーは初めて聞きました!
    調べてみます🎵
    ありがとうございました✨

• 9月13日