2ヶ月の赤ちゃんがいて、ベビーカーが必要です。友達が勧めたAB型ベビーカーを2万円で買う予定ですが、試乗できず保証もない点が気になります。問題ないでしょうか。
製造終了していて保証対象にならないんですが2万円なら買ってもいいと思いますか?
2ヶ月になった6キロ弱の赤ちゃんがいます。
ベビービョルン だともう重過ぎます。
ヒップシートキャリアは買う予定ですが取り急ぎベビーカー必要な気がしてきました。
ベビーカーに今まで乗せたことがないので試乗させてみて良さそうなら友達が勧めてくれたAB型ベビーカー買おうかと思っています。写真のものです。
ただ、気になる点があります。
1.購入予定のベビーカーはもうお店にはないので試乗できません。選ばずに乗ってくれる感じをお店で確認できたらネットで買おうと思ってます。問題ないでしょうか
2.保証もないですが2万円なら買っておいても損はないですか
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならまだ首もちゃんと座ってないので試乗できる物の方が良いと思います。
2万であっても実際不便で買い直すとなったらプラスで予算も必要となります😅💦
それを考えたら保証期間もあって、しっかり自分の子に合った長く使えるベビーカーを探してみるのが一番お得だと思いますよ🥰

なっちゃん(*´꒳`*)
これってAB型なんですか?
B型のように見えます😓
私なら2万円高く感じます💦
どんな条件で選んでますか?

Makiy
すみません…
これマジカルエアーですよね❓
B形なので首すわり、腰すわりしたあとの生後7ヶ月~だと思います💧
違ってたら、すみません。

さつき
タイヤの振動の有無や小回りが効き具合は、やはり試乗しないと分からないことが多いので、お店で試乗できるもので選ばれた方がいいと思います🙋🏻♀️
写真のベビーカーは見た感じホールド感がなくて、2ヶ月の子には早い気がしますね🧐
星柄のクッションは私も使ってましたが別売りでカスタマイズできますし、色々試乗された方がいいと思いました👶🏻

ゆか
保証ないなら買わないです。うちのこはベビーカーの帆を三回壊し、無償で交換してもらいました、、😭
あと車輪に不具合があったらしく新品にかえてもらったこともあるし、保証大事ですよ😊
その写真だと車輪ちいさいし、オート4キャスじゃない気がするから操作しにくい、段差がたいへんなかんじします。
-
ゆか
あと安全バーがないから、腰が座ると前の景色をみたがり危ないから必要かなと。
- 9月7日

km
B型ベビーカーに見えるので2ヶ月の赤ちゃんには使えないと思います。
ベビーカーは試乗してお店で選んだ方が困らないと思いますよ☺️
コメント