※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろ
家事・料理

体重が増えて増えて仕方ありません😂😂😂それと、高血圧はありませんがムク…

体重が増えて増えて仕方ありません😂😂😂
それと、高血圧はありませんがムクミがひどいです💦
皆さんの体重増加を抑える方法、ムクミの対策を教えてください🤔✨✨

コメント

❤︎男女ママ♡

22wからの4週間今までよりもやばいくらい太ると聞いて私も焦ってます!
やっぱりお散歩と、糖質オフに勤めてます
あとは、赤ちゃんのためにたんぱく質をとってます✨
まだ増えてはいません✨

• ろろ

ろろ

今の時期ほんとにやばいですよね😢💦💦
    仕事がずっと歩き回るような感じなので運動はいいかなぁとは思うんですよね~夜も炭水化物抜いてるのに増えてしまってる😱😱😱タンパク質を意識してみようかなあ✨ありがとうございます!

• 4月9日
椿

22wから+2kgくらい増えましたー(´・ ・`)
私はお風呂や寝る前とかに足のリンパマッサージしてます。あとは寝るときは少し足の位置を高くしたり。
水分補給も一気にするのではなく、こまめにコップ1杯ずつ分けるといいってききました!
むくみは塩分摂りすぎても起こりやすいので、カリウム含む食べ物食べるといいですよ♪

• ろろ

ろろ

まだまだ増える感じですもんね~😂💦今のうちにいろいろ気を付け方を考えないと・・・
    水分補給は小まめにですね!ナトリウムがダメならカリウムと思って気を付けて摂るようにしてて毎食にキュウリやトマト、キュウイやいちごを食べてても仕事終わりにはパンパンです😂💦足の位置を気にして寝る方法いいですね❣️やってみます💦

• 4月9日
ぁーぃ

ほんとー体重増えますょね(๑*д*๑)

毎日のお散歩、
お風呂上がりにリンパマッサージして
メディキュット履いて寝てます!

• ろろ

ろろ

妊婦ってほんとに大変ですね😢
    リンパマッサージやってる人結構多いんですね❣️🤔✨✨

• 4月9日
  • ぁーぃ

ぁーぃ

大変ですねぇーΣ(・口・)
    通ってる病院が体重管理に厳しくて(´・ω・`;)
    1カ月に2キロ太ったら怒られちゃうんで
    来週の健診ビクビクです(๑*д*๑)

リンパマッサージ効果あるからかなあ?

• 4月9日
  • ろろ

ろろ

私の病院は甘い方だと思います😭出産時に10㌔までだからね~くらいしか言われない・・・
    ですかね~🤗ありがとうございます✨✨

• 4月9日

私も体重恐ろしい事になってます( ;∀;)
つい先日見た事ないくらい足の甲がパンパンになったので日中は昼用、夜は夜用の着圧ソックス履いて足高くしたら解消しましたよ!
あと、水分摂ってしっかり出すのも良いってネットでみました☆

• ろろ

ろろ

水分多めに取ったがいいんですね!水太りみたいになってムクんじゃうかと思ってました!ありがとうございます💕

• 4月9日

私も血圧は低く貧血なのに浮腫みます(;_;)
この前初めてこむら返りしました😂

最近はリンゴ酢を飲んでいます♡

• ろろ

ろろ

こむら返り痛いですよね~😂😂😂
    りんご酢ですか!ムクミにいいんですか??試してみます✨✨

• 4月9日

退会ユーザー

はじめてなったのですが痛かった!
    数日筋肉痛みたいに痛かったです(´;ω;`)

あとはコストコで売ってる美酢というお酢ドリンクのんでますよ♡
    カリウムだからいいのかと思います♡

• 4月9日
  • ろろ

ろろ

数日!?それは辛かったですね😂💦

お酢もカリウムなんですね~✨✨ありがとうございます😉❣️

• 4月9日
ふくちゃん716

ムクミ対策にはカリウム摂取がオススメです✨私は水分をたくさんとった日にはカリウムのサプリメントを飲んでいます!あとはひたすら汗をかくこと。半身浴なんかも効きますよ😄
体重増加を抑えるのはなかなか難しいですよね。。とりあえずごはんを食べるときはよく噛む!そして野菜から食べ始める!これだけでも結構変わってきますよ(^-^)

• ろろ

ろろ

サプリメントですか🤔✨なるほど。半身浴もいいですね!
    そうですね!量も食べ物もそうですけど、食べ方も注意してみます✨ありがとうございます🤗

• 4月9日