※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
妊娠・出産

15週の検診で性別が分かったが、まだ聞く準備ができていない。男の子か女の子か気になり、同じ経験をした人がいるか知りたい。

今、15週に入ったところです。今日検診で、先生は性別わかったような言い方をされたのですが、まだ聞く心の準備ができてなくて、こんど聞きますと 今日は聞きませんでした。
考えてみると、15週で わかったとゆうことは、男のコなのでしょうか?
健康第一ですが、欲をいえば、女の子が欲しいので、、、
男の子かなと言われて、次の検診で女の子でした
って経験された方おられますか?

コメント

み

男の子って匂わされたんですか?
それとも早い週数だから男の子って思った感じですかね?
娘は16wで女の子って言われましたよ✨

• み

ごめんなさい、1行飛ばして読んでました💦

• 9月6日
  • え

16週 結構早くに女の子ってわかったんですね^_^
    次の検診までドキドキですが、先生にはっきりいわれるまで、気持ちを落ち着かせて待ってます^_^

• 9月6日

男の子の可能性が高いのかもですね💦

• え

やはり、男の子の可能性が高い感じですかね、、
    次の検診で はっきり言われるまで、ドキドキ感わ味わいますw

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

女の子だったら15週でわかること少なそうなので、男の子の🐘見えたのかなーと思います😅

• え

やはり、そうなりますかね、、先生には見えたのかな🐘
    次の検診まで、ドキドキしながら待ってます^ ^

• 9月6日

早期性別判断で女の子と分かりましたが産院では24週まで女の子確定頂けませんでした😅
ただ15週のときから、付いてないけどどーかなぁーって感じで結局女の子でした!

• え

やはり、女の子だったら、どうだろうな、、って感じで 先生言いますよね😅男の子なのかな、、次の検診まで 待ってます^_^

• 9月6日
ままり

男の子っぽいですね〜
私も、13週の時の胎児ドックで、なんとなく男の子っぽいねと言われました。
でもまだ確定じゃないけどねって。
私は女の子希望だったので
まだ確定じゃない!って言い聞かせてましたが、18週で確定頂きました😅

娘のときは、22週まで曖昧でした。