妊娠中に無性に食べたくなり、ナチュラルチーズを3回食べてしまったが、加熱済みのチーズに切り替えることに。同じ経験の方、胎児への影響は大丈夫でしたか?乳製品アレルギーのリスクが気になる。
最近無性に食べたくなり
さけるチーズ(ナチュラルチーズ)を
3回ほど食べてしまったんですが
ふとチーズって妊娠中だめだったな、と思い😭
これからは加熱済みのチーズしか
食べないようにしますが
同じように食べちゃってた方
胎児への影響は大丈夫でしたか?😭
調べてたら
子供が乳製品アレルギーになったとか
書いてあったので😭😭
- K(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
国産のは大丈夫です!加熱殺菌されてるので。
ままり
普通に食べてました^^
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K
ほんとですか!!
私も我慢しなきゃと思いながら口にしちゃってました😢
コメントありがとうございます🙇♀️- 9月6日
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ままり
こども2人いますが、なんにもなく元気に育ってます☺️食べ過ぎなければ大丈夫大丈夫❤️
- 9月6日
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K
そのお言葉に安心しました😭💗
ありがとうございます!!- 9月6日
えみり
まだ、胎盤から栄養を貰ってる時期じゃないので大丈夫だとおもいますよ。
何でもそうですが過剰摂取しなければ大丈夫ですよ。
そのぐらいの量ならなんも問題ないです。
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K
そうなんですね!!
チーズに限らず過剰摂取だけは気をつけて
あまり神経質にならないようにします😭😭
ありがとうございます🙇♀️- 9月6日
ママちゃん
妊娠中
食べる物気になりますよね😅
私も神経質なので
食べてから
大丈夫だったかな❓と
不安になる事
多々ありました😅
チーズはカルシウムを
摂るため食べてました。
買う時は裏面を見て
プロセスチーズを
買ってました🧀
娘2人とも
乳製品アレルギーは
ないです👶👧
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K
2人目妊娠してからの方が
神経質になって
不安になっちゃってます😢
これからはプロセスチーズか
国産のチーズにしようと思います!!
ありがとうございます🙇♀️💗- 9月7日
K
国産のは大丈夫なのですね!!
ありがとうございます🙇♀️💞