※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊活

妊活歴4年で休憩中。移植で稽留流産・陰性経験。次回は8分割初期胚移植予定。休憩中はリラックスしてタイミングを。同じ経験の方いますか?

今回周期は諦めることにしました!
妊活歴4年で始めて休憩をします。
移植1回目で妊娠→稽留流産、2回目→陰性でした。
次回は残り2つのうち、8分割の初期胚を移植予定です。
先生には着床できるかは卵次第と言われましたが、休憩を挟むことで着床率が変わったりするのでしょうか。(体をリラックスさせたり、整えてから挑む意味で)
休憩期間の間は、妊活をあまり意識せずに自分たちでタイミングをとってみる予定です。
同じような感じで過ごして妊娠された方はいらっしゃいますか?

※一度同じ質問を投稿しましたが、ジャンルを間違えてしまったので、改めて「妊活」のジャンルで投稿します。

コメント

525

今の妊娠は鍼に通い
陽性いただいたんですが…
鍼の先生に続けて移植はしないで体を整えてと言われましたよ、整えるこたは大事なことと教えてもらいました!
しかし続けて移植決めてしまってから鍼を始めたので
仕事に調整をかけて鍼に多めに通いました…💦

• A

A

妊娠おめでとうございます!
    鍼は考えていなかったです。不妊専門なところがあるんですか??
    今週は休憩期間と言いつつも、体を整える期間にもしようと思ってます。
    私は軽度の多嚢胞が原因みたいなんですが、525さんはなにか原因ってありましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。

• 9月7日
  • A

A

プロフィール拝見しました!
    何度も移植されて大変でしたね…。私は2回しかしてないのに、心が折れかけてます💦

• 9月7日
  • 525

525

私も鍼なんてって半信半疑でしたがママリでも鍼行って陽性もらえたとコメントいただき気になり自分なりに調べて運良くいい先生出会いました😆私は特に問題はなく疲れがたまってて睡眠が浅くなってて血流悪いと鍼で改善してもらってますよ−

• 9月7日