生後2ヶ月の子がいます。基本,週6日,ワンオペです。疲れているのに寝れず辛いです。不眠なんでしょうか?
生後2ヶ月の子がいます。
基本,週6日,ワンオペです。
疲れているのに寝れず辛いです。
不眠なんでしょうか?
- タヌ(6歳)
コメント

退会ユーザー
気を張ってるとねれないというのもありますよね〜
私も朝から晩まで一人で二人見てますが、子供達と一緒にダラダラしたり昼寝したりしてます笑笑

はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れ様です🙇♀️
たまには出前や出来合いのものを食べるなど、家事をお休みしてみてはどうでしょう?
お子さんが眠っている間だけでも横になって眠らないと、育児どころではなくなってしまいます😭
-
タヌ
ありがとうございます。
少し気を抜いてみます。- 9月6日

退会ユーザー
私も週6ワンオペです😭
気が張ってるんでしょうね😭
-
タヌ
ですかね😩- 9月6日
-
退会ユーザー
昼間も夜もですか?
- 9月7日

ドキンチャン
私も週6ワンオペです💦
しかもイヤイヤ期真っ最中の2歳児と生後2ヶ月の二人育児中です💦
きついですよね💦
-
タヌ
お疲れ様です‼️
2人は大変ですよね
私なんか1人でこれです- 9月6日

退会ユーザー
私も週6です🤣まあ日曜日居られても大して役には立たないんですけどね。笑
私はしっかり眠れてるので、もしかしたら不眠かもしれませんね😭💔疲れてるのに辛いですよね…
そういう時は目をつぶるだけでも違うので、目をつぶってなるべく携帯見ずにひたすら目をつぶり、寝よう。寝よう。と思うと余計に眠れないので、あまり考えずに明日の事とか考えてるといつの間にか落ちてます(笑)
今日は眠れるといいですね…ワンオペお疲れさまです😢💗
-
タヌ
うちも役に立ちません。笑
一度目をつぶってみます。
今日は寝たいです😩
頼むから夜泣きしないで 笑- 9月6日
-
退会ユーザー
役に立たないどころか仕事増やしてきますよね😑💦部屋散らかされるし、昼ご飯作って〜って…😑😑💔
まだ1ヶ月でしたら夜起きますよね😢目をつぶって少しでも眠れますように😭💗
おやすみなさい🥺🙏- 9月6日
-
タヌ
分かります
うちなんか泣き声聞こえない
とか言ってます😠
身体がえらいとか
言ってます😠
部屋散らかす‼️本当に
イライラしますよね
こっちは疲れてるのに😠
まだ夜泣き凄くて
1時間おきのときもあります- 9月6日

あおちゃん
私も1週間ワンオペです。タヌさんのように、寝れずにしんどい生活を送ってます。凄く、お気持ち分かります。辛いですよね。私は、しんどすぎて、病院で睡眠を良くしてくれる薬を出してもらい飲んでました。
-
タヌ
お疲れ様です。
辛いですよね
そんな薬あるんですか?
少しはよくなりますか?- 9月6日

あおちゃん
効き目ありでした!気持ちも落ち着きますし、とにかく睡眠が取れると心も晴れました。身も心も不安定だったので、心療内科で相談したところ、出してくれましたよ。とりあえず、抱え込まないで下さい~(;o;)
タヌ
そうなんですかね
寝たいです本当に
退会ユーザー
私最近youtubeでマッサージの動画見てると何だか気持ちよくなって寝れます笑笑
タヌ
見てみますね!