※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でお腹が出ないこともありますか?妊婦検診までまだ時間があるので不安です。

妊娠4ヶ月です。
お腹が全くといっていいほど
出てこず、不安になっています。
妊婦検診は2週間後なので
まだまだ先なのでさらに不安です。
4ヶ月でもお腹が出ないことってありますか?😢

コメント

みくる

ほとんど出てなかったです!いや、全くですね。
わたしは6ヶ月くらいからふっくらしだしましたが、服を着ていれば妊娠しているのがわからなかったです。

ふ〜

4ヶ月ならまだまだですよ〜😆
検診もいずれ4週間後とかになってくると思うので心配しすぎたらこの先気持ち持たないですよ!

赤ちゃんは想像より強いと思ってドーンと構えててください💪

a

息子の時5〜6ヶ月くらいから少しで始めましたの😌
個人差あると思うので大丈夫だと思います✨

めぐ

まだまだ出ないですよ💦二人目でもそのときは全くでしたから😅一人目は、7ヶ月でようやく周りにあれ?って気付いてもらえるくらいでしたよ!

初産婦さんですか?😌
14wならまだ出ないですよ🙂

私はもっと遅かったので
8ヶ月ごろにやっと
お腹が目立ってきました!
臨月になっても
臨月って分かってもらえないくらいでしたが
トラブルなく元気に育ってますよ❤️

現在11ヶ月です♪

👧👦👼👼🤰

個人差ありますが4ヶ月ならお腹出てなくても不思議ではないですよー!

あき

ありますよー⭐️あたしは1人目が6ヶ月まで、お腹出て来なかったです😊

臨月の後半まで、今まで着ていた服を着てたので、マタニティ服要らずでした👍健診の度に赤ちゃんが小さいと言われ続けて、37wのエコーも2000gあるかどうかわからないと言われて、心配でしたが、それでも長女は2720gの52cmあって、スレンダー赤ちゃんでした😅赤ちゃんがちゃんと大きくなっていれば、体型がそれほど崩れなくてラッキーくらいに思って大丈夫です😁👍
でも2人目、3人目は恐ろしく早くでるので、もしお考えであれば1人目とのギャップを楽しめますよ(笑)

はじめてのママリ🔰

はじめての妊娠なら4ヶ月はお腹出ない方のが多いと思います😊

4ヶ月なんてまだほとんど
出てなかったです!
お腹の大きさ個人差あるし
出てないからって不安になる
必要ないと思います🤔

まことん

お腹が出るのはまだまだ先のことだと思いますよー。嫌でも出てくるので、今は歩くのが楽な状態を楽しんでください!いずれ朝起きてトイレに行くのも大変なほど出ます!

まーさ

4ヶ月のときは出てなかった
です!今5ヶ月後半にさしか
かってやっと少しぽっこり
してきました(^_^)❤️❤️