※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこげ
子育て・グッズ

飛行機初心者ですが、大阪から福岡へのチケット取り方や乗る流れ、子供との注意点、持ち物について教えてください。

カテゴリー違ったらすみません😅

飛行機で大阪から福岡に行きたいなと思ってます!

でも、飛行機に乗ったことがありません😓💦

⭐️飛行機のチケットの取り方
⭐️子供と乗る場合気をつけた方が良いこと
⭐️持って乗った方が良いもの
⭐️飛行機に乗る流れ

わかる範囲で良いので詳しく教えていただけると
嬉しいです!!

よろしくお願いします!

コメント

咲や

大阪 福岡 飛行機
で検索してみて下さいます
色んな飛行機会社の料金が出てくると思いますよ😁
国内線は変なサイト(スカイチケットとか)を経由せずに公式サイトで予約した方が安いと思います

お子さんは三歳未満なら膝の上、三歳以上なら座席必要です
赤ちゃんは抱っこ紐で乗っている人いますよ(赤ちゃんはベルト出来ないため)

宿も予約するなら、旅行代理店で飛行機と宿セットを取るのが一番楽ですね

飛行機の出発時間の30分以上前に飛行場到着
チェックインカウンターでチェックインをし、大型の荷物を預けます(手荷物サイズと個数制限あり)
その後金属探知機をくぐり、出発案内されたら赤ちゃん連れは優先案内されると思いますので、その指示に従って飛行機に乗ってください😄

おはる

飛行機のチケットの取り方…ネットでチケット取っています!ANA.JAL.peachなどなど、お好きな航空会社のホームページへ飛んで予約できます。

子どもと乗る場合気をつけた方が良いこと…
初めてなら緊張しますよね💦赤ちゃんは上手に耳抜きが出来ないので、水分を持ち込みましょう。お気に入りのおもちゃやおやつなどもあると良いと思います。

持って乗った方が良いもの…
抱っこ紐で抱っこして、手荷物は出来る限る少ない方が良いかもです!

飛行機に乗る流れ…
航空会社にもよりますが、チケットを発行して登場手続きして手荷物検査して…とかでしょうか…初めてであれば大手のANAやJALが安心だと思います😌

だらだらとすみません💦