コメント
みちゃん
新生児の頃は、血糖値が下がったり脱水になったりするから4時間以上は寝させたり授乳の間隔あけたりしないでと助産師さんから指導がありました。
なので新生児の頃は起こして飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
うちの子も3時間で起きてくれないことがよくありました😂こしょばしてもオムツ換えても何しても起きない!ってまま気付いたら5時間とか💦
3時間おきって言われてるし心配ですよね💦
3時間おきにできたほうが安心はできるんでしょうけど、うちの子は順調に大きくなってますよ😊
-
A.j
回答ありがとうございます😊
一緒ですね!
そうなんです。
ママリでみて、4時間以上あけたらいけないって書いてあって、心配になりました。
もう少ししても起きなかったら、起こしちゃいます😖- 9月6日
ななこ
うちの子もよくねてました。
体重が増えてないから起こしてのませて。といわれたので頑張って起きてあげてました!
-
A.j
一緒ですね!
息子は、体重順調に増えてます!
やっぱ、起こしたほうがよさそうですね💦- 9月6日
みっきー
同じく今日で生後17日目、夜中は起きずに5時間程寝ています…😂
この間母乳外来があったのでそのことを聞いたところ、日中あげていれば5時間くらいで干からびることはないからたまになら大丈夫!とのことでした笑
病院によって言われることは違うだろうし、体重の増えも問題ないとのことでそう言われましたが…
ただ私も脱水が怖いので、できる限りあげるようにはしています💦
-
A.j
同じ生後17日目のかたいて嬉しいです!
同じですね!私たちも寝れるけど心配になっちゃいますよね💦
そうなんですね!
息子も順調に体重増えていってます!
神経質にならないようにします💦
ですよね、脱水症状になったら怖いですよね😖- 9月6日
skdmam★
3人目がまさにそうでした!
完母でしたが退院したその日の夜から5.6時間寝るようになり、日中も母乳飲みながら寝てしまう事が多く4時間はあいてました。
それでも1ヶ月で2kg増えていました(笑)
よく寝る子はなにしても寝ます。
体重が増えていないなら起こしてでも飲ませた方がいいと思いますが、増えているならそのままでいいと思います。
初めての育児で不安な事だらけだと思いますが頑張りましょう(^^)
-
A.j
母乳でも、よく寝る子いるんですね!
6時間寝られると不安になっちゃいますね💦
1ヶ月で2キロですか、笑
すごい成長🙄
約4日で約200g増えてるんであんまり気にしないようにします!
はい、頑張ります😊
ありがとうございます!- 9月7日
A.j
そうなんですね💦
だから、3時間ごとなんですね。
起こしたほうがよさそうですね😖