旦那の母親が来年還暦を迎えます。そこで普通ならお祝いをすると思うの…
旦那の母親が来年還暦を迎えます。そこで普通ならお祝いをすると思うのですが、ウチはちょっと変わってて。
旦那の家庭は離婚しており母親と妹がいます。
妹も離婚しており、貧困な義理家に子供を2人連れて帰ってきました。2年ほど前から生活費の援助の要求を遠回しにしてきて、困っています。義理母には借金があり、その理由は妹の子供に対して無理して買ってあげたり旅行に行ったりと、あと生活費です。妹も働いてますが収入が少ないらしく、こちらに頼ってきます。
こちらにして貰う事は一切なく、お祝い事をこちらがすることはあります。しかし、お礼もない状態です。
こんな状態で来年還暦祝いをしなければ、ならないでしょうか?普通の関係だったら必ずすると思うのですが、、
- ワンワン(6歳, 8歳)
コメント
ぱのふすきー
イラッとしますね💧
3000円くらいの菓子折りを送って終わりにしたいです。
ワンワン
お返事ありがとうございます😊
本当、困ってます。。頼る時だけこっちに言ってきて、、
私たちには収入があると思い込まれてます、、タカリです😅
菓子折りを送るですか^_^
郵送にしたら会わなくてすみますね!
ぱのふすきー
ネット通販で適当に選んで、熨斗つけて送っておけば良いんじゃないんですか?
100歩譲って生活苦しくて、生活費援助してそれをそのまま生活費に充ててくれるならいいけど、それで旅行行かれてもねぇ😾
そのお金あったらこっちが旅行行けるわって話で、、、