※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
妊娠・出産

現在5w4dです!まだ病院にいってないのですが、初診が7w3dの時期だと遅すぎますか??

現在5w4dです!

まだ病院にいってないのですが、

初診が7w3dの時期だと遅すぎますか??

コメント

LINE漫画に夢中

私なら今すぐにでも
行きたいくらいです。
(5w4dですと)

胎嚢だけでも確認したいです!

私からしたら遅すぎます。

• ままさん

ままさん

今週は難しいので来週あたりに行くようにしようと思いました🥺6wなら心拍も確認できるかもしれないですよね😊

• 9月5日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

早い方がいいですよ!

子宮外だったら下手したら
    破裂手前の可能性がありますので。

• 9月5日
tarako

もし子宮外だったら大変だと思いますよ💦せめて先に胎嚢だけでも確認に行かれた方が安心だと思います!

• ままさん

ままさん

そうですね、子宮外だったらいつ出血するかもわからないですし確認しないと安心はできないですよね…ですが今週は無理なので来週中に行くようにします🥺心拍まで確認できるかな🥺

• 9月5日
みん

私は一度初期流産をしてしまい、一発目で心拍まで確認したかったのでそれぐらいの時期に行きました\(^o^)/

• ままさん

ままさん

心拍確認からの母子手帳交付まで1日でやりたかったのでタイミングみてました🤣一人目のときは妊娠発覚して速攻病院行きましたけど🤣❤️笑。他の方がいうように子宮外だったら怖いので来週にでも行こうかなと思います!心拍も確認できたらいいのですが🥺

• 9月5日
ppp

正常妊娠かそうでないか確認したいので私はすぐ行きます✽
子宮外だったら大変なので💦

• ままさん

ままさん

そうですよね、子宮外だったら怖いですよね…今週は無理なので来週中にいけるようにします😱🙏

• 9月5日
うっしー

私はクリニックのお盆休みがあり、その休みがあけた日は既に予約でいっぱいだったので、その次の週に行きました。その時で7週ジャストでした。先生には特には言われず、心拍まで確認出来ました。
行けるのであれば、早めに行った方が安心出来るかと思います。

• ままさん

ままさん

心拍まで確認できたら、その日でとりあえず安心できますよね🥺今週は無理なので来週中にいけたら行こうと思います!7w入る前だと心拍はまだ確認できないですかね?🤭

• 9月5日
  • うっしー

うっしー

6週になってたら、確認は大丈夫だと思いますよ。

• 9月6日