コメント
モアナママ
最近年度途中の入園希望で聞いてきました。毎年人気は変動はあるものの、大体集中して人気の所は数カ所決まってるようでした。今現在の待機児童数も教えてもらえますので、人気も何となくわかると思います!
予約無くても、その場で行って対応してもらえます。色々細かく聞いても答えていただける範囲で教えてもらえます!
みみ
うちの市は答えられる範囲で教えてくれるみたいですが、友達が住んでいる市はなにも教えてくれないらしいです💦💦
なので、当たり外れがあると思います😭
-
てよ
コメントありがとうごさいます!
なるほど、、、うちの市も融通効かなさそうなので教えてくれるかどうか、、、いろいろ理由はあるのかもしれませんがお役所仕事はやめてほしいですね!- 9月5日
退会ユーザー
私の住んでいる自治体は4月の入園時の倍率や、待機児童の数は教えてくれました😊
私も色々聞きたいことがあったので、ノートに聞くことを書き出して順番に聞いきました。
事前予約はしなくて大丈夫でした。
職員の方によっては余り情報をくださらない方もいるらしいので、
1回聞いてダメでも、
他の方に聞いたりすると教えてくれたりするパターンもあるようですよ(もちろん自治体によりますが)
てよ
ありがとうごさいます!そうなんですね✨✨安心して行ってきます!