※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

転勤族向けの分譲マンションについて知りたいですか?家賃収入についても気になる方がいるようです。

転勤族で分譲マンションかった方いますか?
月々の家賃は安めで、転勤になったら少し高く貸して家賃収入してる人もいるっていうんですが、どうなんでしょうか?

コメント

ミク

少し前まで転勤族でした!!
マンションを賃貸に出してます!!

収入面ではほんの少しプラスになってますよ🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!!!
    ずっと賃貸かマンションを思いきってかどちらがいいのかで悩んでいまして😭
    家賃収入いいなぁと思うのですが、家主って大変なのかなと尻込みしています😢
    どちらがお得なんですかね😭

• 9月5日
  • ミク

ミク

うちは偶然にも今では人気の土地になりローンと家賃収入ではプラスになってます!!

しかし、うちは今賃貸に住んでるんで総合的にはマイナスです💧

転勤する部署から異動したので転勤することは滅多にないので賃貸に出してるマンションに住みたいのですが、入居者が出て行く予定がないのでそれも考えものです。

• 9月5日
はじめてのママリ

そこが難しいですよね!
転勤って会社の意向だからいつとかもわからないし、、、、
入居者の人のこともかんがえなくてはいけないし、、、

もう少し勉強してみます!!

mayu

最近購入しました!
賃貸に出しやすいように、駅目の前のマンションにしました!