妊活1年半、AIH7回&顕微受精未成熟卵で挫折。友達の妊娠で不安。誰か相談できない。要休み期間が不安。
妊活を開始して、約1年半経ちました。
AIH7回チャレンジしたけれども上手くいかず。
先月ステップアップし顕微受精(ショート法)にチャレンジしましたが、見事に未成熟卵しか採卵できず...
私のクリニックでは、ショート法を行った場合は2.3周期あけてからの採卵となるので今はクリニックお休み中です。
最近になり、友達Aが妊活を開始し、クリニックに通い始めたと相談を受けました。
Aは昔、妊活中の私を目の前にし、ふとした会話の流れで「Aはすぐ、こどもできちゃったりするかも♫」などと、悪気もなく言っちゃうような子でした。(え、なにを根拠に?それ私に対して言う?と思い、すごい仲が良かったのに一時期、心がつらくて距離を置いていました😅)
嫌いなわけではないので、私の心が落ち着き次第会って遊んだりはしています😊
その友達が、クリニックを開始しました。
何となく、すぐに授かれちゃうんだろうなと思うと、私の今のお休み期間が不安でソワソワして、、、
私より後に妊活を開始して、私より先に妊娠したらどおしよう。
おめでたいけど、そんなの辛すぎるなーって、考えなくてもいいのに考えてしまいます😢
顕微受精を行なってみて、初めて授かるにはこんなにも色んな段階を乗り越えて行かなくてはいけないんだ!!妊娠って本当に奇跡なんだ!!と知りました。すごいおめでたいことなので、友達がもし妊娠できたらすごい嬉しい✨
けども、何とも言えないこの気持ち...
まだ友達が妊娠したわけでもないのに、なにを悩んでいるんだかってわかってはいるんです😶
誰にも言えないし、相談できない。
でも、ここ(ママリ)ならわかってくれる人がいそうな気がして...😢
こういう経験された方はいますか?
とりあえず、なによりもお休みが不安です🤣!!!
- ぴかちゅう(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります!
少し状況は違いますが…
去年、私より2年遅れで結婚しました。
結婚式の時か、や
かな
わかりますよー!!!!私も不妊治療してて、親友は「子供ができても出来なくてもどっちでも良いかな〜月1しかしてないし」って言われて、親友の方が先に出来たりするのかな〜って凄いソワソワしてましたし…。
案の定先に出来てました😅
おめでとうって言いましたし、臨月の時も親友の大きなお腹見て、ふつうに接してたつもりです。でも辛かったですよー😭
なので一時期距離とったりしてました😅
-
ぴかちゅう
😭😭
わかってくださるお方が😭😭
なんだか、そういう予感て当たりますよね!笑
自分の時は大概想像妊娠なのに🤣笑
穏やかな気持ちでお休み期間を迎えていたのに、その友達(妊活してまだ2周期目)から治療についてや、サプリ、運動法など「何したらいい?」「焦るから早く授かりたい」など言われちゃうと、え、あたし1年半以上経ってますけど?自分でも調べれば?って、ブラックな気持ちがチラチラ😂
急にお休みしている期間に、先越されてしまう不安が...
いやになっちゃいますね、不妊治療って😭- 9月6日
はじめてのママリ🔰
途中で投稿してしまいました!
ごめんなさい💦
続き…
結婚式の時から「いとこに先に子どもができたらどうしよう…」と謎の悩みが出てました。
結果、見事に先を越されました!
すぐに子どもができて、もう産まれてます笑
お盆休みに子どもをお披露目に実家に来ていましたがショックすぎて行けませんでした💦
嬉しいけど、100%の気持ちではまだお祝いできないので…
お休み期間で焦る気持ちもあると思いますが、ゆっくり体を休めて次に備えましょう!
人は人、自分は自分ですよね😀
そう思えない時も沢山ありますが…
ほかの子よりのんびり屋さんの赤ちゃんを焦らず待ちましょう!!
ぴかちゅう
コメントありがとうございます💓
それはあたしもつらくて、無理に予定とかいれて行けないようにしちゃいます😭
妊活中の、お盆と正月は地獄ですよね😂笑
人は人、自分は自分ってわかっちゃいるけど不思議ですよね😂悩みがとまらない🤔笑
我が子、ほんとのんびりマイペース過ぎます😂💓
お互い、かわいい赤ちゃんに出会えますように...🕊💜
はじめてのママリ🔰
ちなみに見事に先を越されて落ち込みましたが、もう「先越されたらどうしよう」の悩みからは解放されましたよ!笑
かわいい赤ちゃん、すぐそこまで来てくれてるはず😀
がんばりましょー☀️
ぴかちゅう
たしかに先越されたら、悩みは無くなりますね🤣🤣
今できることを精一杯頑張って、採卵に挑みます💓