※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

子供にイラっとする瞬間があり、保育園待機中で幼稚園も一緒になるかも。イヤイヤ期前でイライラが増してきて心配。

子供に本気でイラっとすることないですか😂
積み木思いっきり目の近くに投げてぶつけられて初めてその状況になりました😂強めに言っても息子はへらっと笑う😂本気でやり返したくなりました😭

保育園は待機児童中で、幼稚園まで一緒に過ごすことになりそうです。まだイヤイヤ期にも入ってないのに、こんなにイライラしてやばいなと、恐ろしくなりました😭

コメント

チム

わかります😫何度同じこと言っても繰り返されるとイラッとします😓
うちは2歳になる頃やっと怒られてるっていうのがわかるようになってきました💦

• ひねくれママ

ひねくれママ

やっぱり怒ってるってまだ伝わってないですよねー😭わかっててヘラヘラされるとさらにむかつくので、その点だけでも心にとめておきます😂コメントありがとうございます😊

• 9月6日
ヨーギラス

わかります~!
私もさっき一緒にお絵描きしてて、ボールペンで刺されてめちゃくちゃイラッとしました😅

• ひねくれママ

ひねくれママ

めっちゃ痛いやつですねそれ😭息子がペン持ったら私も気をつけます😂コメントありがとうございます😊

• 9月6日
はちママ

わかります!!!
顔を爪たててわしづかみしてくるときなんか、めちゃくちゃイラっとします😂
あと、寝起きにわざとじゃないけど顔面ヒザ蹴りとか。笑
もー、穏やかに過ごさせてよー😭ってなります。毎日毎日よくやってくれますよね😭
それでも可愛いんですけどね😭💓

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですよね😭その時ほんとに心の底からイラっとするんですけど、冷静になるとやっぱり愛おしいですよね😭そのイラっとに負けないように忍耐鍛えます...😭笑 コメントありがとうございます😊

• 9月6日
みつ

「痛い」っていうのはもう子供とか関係なく本能的にムカつきますよね😂笑ってんじゃねーよって思っちゃいます😂
あんまり繰り返すようなら怒られてるのが分かるようになるまで固いおもちゃ没収します🤣

• ひねくれママ

ひねくれママ

たしかに、本能的なイラっとですね😂最終的にはそうするしかないですね💦本当に痛いし😭
    コメントありがとうございます😊

• 9月6日
なたでここ

何回もありますよ。笑
イヤイヤ期になると更に😅
知恵もついてくるし😅
投げたり叩いたりするのが悪いことだと知っているのに、わざとやったら、私は手を叩きますよ。
痛くするようにはやらないけど、
叩かれた、と分かるくらいには。
そこまでしないと笑って逃げてヘラヘラしてるだけなので😅
叩かれてようやくしょんぼりして、ごめんなさいします💦
正しい叱り方ではないかもですが😨

• ひねくれママ

ひねくれママ

すごく参考になります。いけないことをしてるって、気付かせてあげるのも親の役目ですよね😵💦これからくるであろうイヤイヤ期、恐ろしいです😂コメントありがとうございます😊

• 9月6日
すー

そりゃ可愛い子供でも自分に危害を加えてくる瞬間は本気でイラッてしますよ😅
本気でつねってきますからね💦
私は強めに言ったら部屋を出ます!追いかけてきたら泣いてもしばらくトイレから出なかったです😑
何回か繰り返していたらそれがダメなことって気がつき始めましたよ😊

• ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど、そういう気付かせ方もあるんですね!今度実践してみます😭!コメントありがとうございます😊

• 9月6日
うた

毎日何回かありますよ笑

本当イライラしますよねー‼︎
保育園に行ってても帰ってきて忙しい中や、朝の忙しい中にやられるもイライラは倍増です笑