コメント
チム
わかります😫何度同じこと言っても繰り返されるとイラッとします😓
うちは2歳になる頃やっと怒られてるっていうのがわかるようになってきました💦
ヨーギラス
わかります~!
私もさっき一緒にお絵描きしてて、ボールペンで刺されてめちゃくちゃイラッとしました😅
-
ひねくれママ
めっちゃ痛いやつですねそれ😭息子がペン持ったら私も気をつけます😂コメントありがとうございます😊
- 9月6日
はちママ
わかります!!!
顔を爪たててわしづかみしてくるときなんか、めちゃくちゃイラっとします😂
あと、寝起きにわざとじゃないけど顔面ヒザ蹴りとか。笑
もー、穏やかに過ごさせてよー😭ってなります。毎日毎日よくやってくれますよね😭
それでも可愛いんですけどね😭💓
-
ひねくれママ
そうなんですよね😭その時ほんとに心の底からイラっとするんですけど、冷静になるとやっぱり愛おしいですよね😭そのイラっとに負けないように忍耐鍛えます...😭笑 コメントありがとうございます😊
- 9月6日
みつ
「痛い」っていうのはもう子供とか関係なく本能的にムカつきますよね😂笑ってんじゃねーよって思っちゃいます😂
あんまり繰り返すようなら怒られてるのが分かるようになるまで固いおもちゃ没収します🤣
-
ひねくれママ
たしかに、本能的なイラっとですね😂最終的にはそうするしかないですね💦本当に痛いし😭
コメントありがとうございます😊- 9月6日
なたでここ
何回もありますよ。笑
イヤイヤ期になると更に😅
知恵もついてくるし😅
投げたり叩いたりするのが悪いことだと知っているのに、わざとやったら、私は手を叩きますよ。
痛くするようにはやらないけど、
叩かれた、と分かるくらいには。
そこまでしないと笑って逃げてヘラヘラしてるだけなので😅
叩かれてようやくしょんぼりして、ごめんなさいします💦
正しい叱り方ではないかもですが😨
-
ひねくれママ
すごく参考になります。いけないことをしてるって、気付かせてあげるのも親の役目ですよね😵💦これからくるであろうイヤイヤ期、恐ろしいです😂コメントありがとうございます😊
- 9月6日
すー
そりゃ可愛い子供でも自分に危害を加えてくる瞬間は本気でイラッてしますよ😅
本気でつねってきますからね💦
私は強めに言ったら部屋を出ます!追いかけてきたら泣いてもしばらくトイレから出なかったです😑
何回か繰り返していたらそれがダメなことって気がつき始めましたよ😊
-
ひねくれママ
なるほど、そういう気付かせ方もあるんですね!今度実践してみます😭!コメントありがとうございます😊
- 9月6日
うた
毎日何回かありますよ笑
本当イライラしますよねー‼︎
保育園に行ってても帰ってきて忙しい中や、朝の忙しい中にやられるもイライラは倍増です笑
ひねくれママ
やっぱり怒ってるってまだ伝わってないですよねー😭わかっててヘラヘラされるとさらにむかつくので、その点だけでも心にとめておきます😂コメントありがとうございます😊