※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぱ
妊娠・出産

39w4dの経産婦です。少量のおしるし出ました。内診後に茶オリ出たが痛みはなし。1人目は5日遅れで自然分娩。同じ症状の方、出産までどのくらいか教えてください。

経験者の方、どうかご回答よろしくお願いします🙇‍♀️
39w4dの経産婦です。さきほどトイレに行ったところ、少量の赤いおりもの(おそらくおしるし?)が付いていました。
2日前の検診では、子宮口1.5㎝で赤ちゃんもまだ上にいて予定日過ぎそうとのことで、来週月曜に誘発分娩のため入院が決まっています。その日の検診では、内診グリグリされて少し茶オリが出て、下腹部痛があったものの翌日には無くなりました。
ちなみにまだお腹や腰の痛みなどはありません。
1人目は予定日5日遅れの自然分娩でした。
同じくらいの子宮口の開き具合などから、少量のおしるし出た方、どのくらいで生まれましたか?😭
やはりおしるしが出ても期待しない方がいいでしょうか?

コメント

みぃ

助産院やったので陣痛くるまで内診されてないので子宮口の開き具合は分かりませんが、1人目の時はおしるしがきて5分とか10分後に陣痛がきて20時間後に産まれました(^-^)2人目はおしるしがきて24時間後ぐらいに陣痛がきて5時間後に産まれました(^-^)

• るぱ

るぱ

回答ありがとうございます✨
    おしるしきてから早かったんですね!
    まだ全然陣痛の兆候はないですが、期待して待ってみます!😭

• 9月5日
tanntann

私は2人目の時、38週の検診で子宮口2センチだけど、まだ赤ちゃん降りてきてないと言われ、
次の日おしるし?があり、その次の日(検診からは2日後)夜出産しました!
出産日は昼食、夕飯あたりに結構ぐっとこらえる痛みの波があって、子供の面倒見てたら波が消えて…って感じでしたが、念のため病院行ってみたらその2時間後に生まれました!笑
人それぞれですが、経産婦はお産の進みが早いので、上のお子さん預けるなら、もうすぐかもと連絡しておいたら良いかもですね✨

• るぱ

るぱ

そうなんですね!
    誘発になると言われてもう諦めかけていましたが、希望を持って待ちたいと思います😭
    まだおしるし以外は何も変化ないですが😂笑

• 9月5日

36w6dの時1センチ
39wの時点で4センチ開いてました!
出産は40wぴったりでした
陣痛開始は前の日の39w6dの夕方18時からくらいです!

おしるしは38wの後半か39wの前半に3日間ありました!

• るぱ

るぱ

おしるしが3日間も続いたんですね!おしるしきてからもなかなか陣痛来ないパターンですね😭💦
    なんとか誘発前に生みたいです😭

• 9月5日

退会ユーザー

毎日のようにスクワット1日通算70回ほどしてトイレ無駄に掃除してピカピカにしたり掃除にかけたり何かと動いてました(笑)

• 9月5日
  • るぱ

るぱ

私もスクワットし過ぎて筋肉痛です😭

• 9月5日

退会ユーザー

そうなったことがあったので当分の間してなかったです(笑)

• 9月5日
  • るぱ

るぱ

ですよね笑
    しかもそれで子宮口の開き変わってないと完全にやる気なくします🤣笑

• 9月5日

退会ユーザー

何が効いたのかわからないけど陣痛前ですでに4センチ開いてて陣痛きて2時間弱で全開になりました(笑)
    陣痛室で格闘してる時間より分娩台に上がってからの時間の方が長いパターンでした😇

• 9月5日
  • るぱ

るぱ

人それぞれですよね😂
    1人目は陣痛で2日苦しみました😭

• 9月5日

39wちょうどの健診で子宮口1センチ、赤ちゃん上にいてまだまだ産まれないねーと言われましたが、39w2dで少量おしるしきて翌日陣痛、日付変わってすぐ出産でしたー🐣
1人目は6日超過でした!

• るぱ

るぱ

状況がそっくりで希望が持てます😳❤️
    まだなにも痛みもないですが明日に期待です🥰

• 9月5日