コメント
こむぎ
私も太ることが精神的にストレスで、ついこの間までぐちぐち言ってました😓
旦那も周りも、しょうがないって言ってくれるけど、
太らないに越したことないじゃん!と思いながら、、、
ですが、ここまでくるともうなるようになれ🙄って開き直ってます‼️
逆に後期に入ってからは増えてないと、大丈夫かな?って思うようになりました💦
病院でも、体重気にしなくていいよ〜と言ってもらえたのと、赤ちゃんはちゃんと大きくなってるので気にしないことにしました🙌
(๑╹ω╹๑ )
体重は増える必要ないって...😡😡
私は妊娠中本当に異常な食欲に悩まされました💦 食べたくないのに吐きそうになるまで食べてしまい、正直過食症みたいになり体重は頑張って14キロ増...多分我慢しなきゃ20キロは余裕に超えてたと思います😅
髪の毛掻きむしりながら食欲を我慢して、スーパーで号泣したりしました😭
意識してどうこうなる問題じゃなかったです😭
その看護師さんは何もわかってない😭💦 教科書通りいかないですよ😭💦
体質によるので、全く体重の増えない妊婦さんもいます!
食べてるのに増えない方もいます!
あまり気を落とさないでください😭
-
ちっぴ
それはお辛かったですね💦💦
食べ悪阻だったんでしょうか😭
食べ悪阻だと体重管理すごく大変そう…
わたしはそこまでではないけれど口の中が常に気持ち悪くて、何か入れてたいって感じですorz
まあきっと太ってしまうと難産になったり、産後に体型が戻らなかったりっていう理由があるからなんでしょうけれど……
でも妊娠中の体型維持は本当に大変です😭😭
妊婦用、食べても太らないSOYJOY!!(低価格)みたいなのないかな…- 9月5日
-
(๑╹ω╹๑ )
食べつわりは初期にありましたが、それ以降は本当に食欲!!!!でした😂😂💦
ケーキワンホール余裕で食べれそうでしたよ笑
体重管理で鶏胸肉は高タンパク低カロリーで産院からもオススメされました!私も鶏胸肉と温野菜食べてる時は体重増えなかったです😊
でもそんな事より喉から手が出るほど生クリームが食べたかったので続かず太りました😂- 9月5日
すず🔰
私もモコモコです!笑
最近旦那さんからは肉団子って言われてます😂
父からは肩幅が大きくなったとか…
自分では黒いワンピース着てたらマツコデラックスかと思いました🤣
今10キロちょっと増えていて今のままをキープするように言われました💦
本当に痩せるのか私も不安ですが…
頑張ってダイエットします😭💦
-
ちっぴ
妊娠中は仕方ないですよね……
食べる量あまり変わってない気がするのに脂肪の蓄積だけしっかりするようになっちゃったし😱😱
産後は子育てで忙しくなるから勝手に痩せてくれるんじゃないかという期待を込めてます。゚(゚´Д`゚)゚。
でも育児ストレスとかで過食になりそうな気もする(笑)- 9月5日
-
すず🔰
そうですよね!妊婦さんは仕方ないですよ💦細い妊婦さんみたら世の中不公平だと思う時ありますが…笑
私も母乳たっぷりでて痩せる事を想像して精神保ってます!笑
た、確かに…笑
チョコレートが食べたいケーキが食べたいのにオンパレードになったらどうしよう…笑- 9月5日
つむちゃんママ
私もすんごい増えました😭
妊娠前からプラス15キロくらいです😅
そのうちの5キロはゴールデンウィークに食べ過ぎて一気に増えちゃいました😅
私も最初は気にしてましたが、ちゃんとお腹の子も育ってるし、自分が食べたい時に食べる!と割り切ってます😅💦
-
ちっぴ
お腹の子がしっかり育ってくれることが一番ですよね😣
変にダイエットして栄養偏っちゃったら赤ちゃんに影響するのかな?🤔
もしそうだったら大変ですもんね💦💦
赤ちゃんのためと思うけれど、それで旦那さんに女として見れない状態になっちゃったら辛すぎるorzズドーン- 9月5日
ちっぴ
本当ですか(º ロ º )
わたしはある看護師さんから
体重は増える必要ないんだよ。赤ちゃんは3kgくらいしかないんだから。
って言われてそこから気にしだしちゃいました😭😭
今までは仕方ないんだろうな〜って思ってたのに…
あとは旦那さんがいつも見てるインスタの方々がガリッガリの人達ばっかりで、直接は何も言われないもののわたしに向けられる視線がなんとなく痛くて……
こむぎ
だいぶ厳しめの看護師さんですね💦💦
体重増えるのは仕方ないと思ったので、たるまないように
ストレッチとか下半身だけ筋トレとかしてますよ〜☺️
(お腹に負担がかからないもので)
ちっぴ
でもその看護師さんそこそこ体格しっかりしている人だったのでなんだか複雑な気分になりました😂
激しい運動ができないから難しいですよね💦
わたしも妊娠中でもできる筋トレやろう😭😭