来年の3月、息子の1歳のお祝いをディズニーでしようと思っています🐭元々…
来年の3月、息子の1歳のお祝いをディズニーでしようと思っています🐭
元々ディズニーオタクの私は普段は公式サイトからホテル
を予約し、レストランなども一緒に予約していたのですが、お誕生日のお祝いは実家と義実家の家族も一緒にしたいと言われているので、10人分ほど予約を取らなければいけません😹そういった場合、公式からではなく旅行代理店からのほうが楽でしょうか?
エミオンだと8名で大きな部屋(内壁で仕切り付き)を予約できるそうですが、アンバサダーのプランを利用したいなぁと悩んでいます。
住んでいるところがバラバラなので現地集合現地解散という形なので、新幹線や飛行機などの切符はついていなくても構いません!
大人数での利用をされたことがある方、アドバイスいただけませんか?
- にゃん(5歳8ヶ月)
コメント
riri
親子3世代の利用しかしたことはありませんが、直接電話予約の方が選択肢が多く融通がききます。
10人分の予約はホテルの宿泊予約でよかったでしょうか?
ホテルなら隣り合った部屋がドアで1つに繋がるところもあるのですが、そういったものは旅行代理店やネット予約では対応していませんでした。
(私はランドホテルで利用しました)
日月
普段、7人で2部屋に分けて泊まります。
出発地がバラバラなので、全て自分で予約しています。
ディズニーホテルなら、公式から人数と部屋数を入れれば 簡単に取れますよ☺️
あと、人数が多いと お風呂がめちゃくちゃ時間かかるので、2~3部屋に分かれると気持ちも楽です(^^)
-
にゃん
お部屋が繋がってるところを予約したい場合も公式から可能ですか?🥺
- 9月5日
-
日月
部屋が空いていればできますよ◎- 9月5日
-
にゃん
わかりました、ありがとうございます🐭💫
- 9月5日
にゃん
はい、ホテルの予約です(。>_<。)
やはり電話予約が1番ですかね…
繋がりにくいイメージなのですが、時間があるときに電話してみます!
riri
繁忙期や休日の予約開始日とかでなければすぐに繋がりますよ✨
にゃん
ありがとうございます😍