生後8ヶ月の赤ちゃんがベビー布団からよく落ちるため、大人用のシングルマットレスに寝かせても大丈夫かどうか、柔らかすぎないものを選べば問題ないかについて相談しています。
ベビー布団はいつまで使いましたか?
すごく寝相が悪くて、ベビー布団からいつもはみ出してしまいます。
ベビー布団の周りにお昼寝マット、ジョイントマットを敷いているのですが、夜何回もお布団から落ちて寝てるので毎回ベビー布団に戻してあげるのが大変になってきました。
生後8ヶ月ですが、大人用のシングルマットレスに寝かせてもいいのでしょうか?
柔らかすぎないものを選べば大丈夫ですか?
- あい(5歳11ヶ月)
コメント
あくるの
寝室は6ヶ月頃からセミダブルベッドに寝かせています!
居間にベビー布団を敷きっぱなしにしてあり、そこでお昼寝してます。
大体はみ出てます😂
あや
夜中に、子供がベビー布団から落ちてないか、何度も心配で起きたり、元の位置に戻したり…
疲れますよね。
うちは、6ヶ月でそのような状態だったので、7ヶ月でシングルマットレスに寝せるようにしました(^-^)
今では自由にゴロゴロしても、はみ出る心配はなく、ストレスも減りましたが、
たまにうつ伏せで寝ててり、壁に激突したりと、夜中に起きて寝相を直すことは、まだ何度かあります(^_^;)
(壁には衝撃吸収マットを置いています)
シングルサイズに赤ちゃんがちょこんと寝てると、なんだか可愛いです♪
-
あい
疲れますよね。
うちの子も壁にゴンゴン激突してます笑
シングルマットレスで大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊- 9月5日
チム
はみ出しますよねー😅うちも1歳まではベビー布団で寝かせようと思ってましたが、ベビー布団の上で全然寝てないから意味ないなと思って1歳になる前にやめました😅
やめた時期は8ヶ月から10ヶ月の間くらいだったと思うんですけど、記憶が曖昧で💦すいません😢
-
あい
そうですよねーありがとうございます😊
こんなすぐ使わなくなるなら買わなくても良かったです笑- 9月5日
あい
居間にベビー布団置くのいいですね!
ありがとうございます😊