※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
雑談・つぶやき

メルカリって、値下げ交渉やバラ売り交渉してる最中の物をいきなり購入…

メルカリって、値下げ交渉やバラ売り交渉してる最中の物をいきなり購入するのはマナー違反ですか🤔?
バラ売り希望ではないし、値段もお店に比べてかなり安いので今のままの値段で良くて購入してしまいたいのですが…💧

コメント

みなみ

値下げ交渉してるときに横から購入されたことありますよ😅
出品者的には、高値で売りたいのでありなんでしょうか?
こういうフリマ系は、早い者勝ちだと認識してます。

はじめてのママリ🔰

最初に売り手が希望されている条件で買う人がいたら、交渉されるよりも売り手としては助かると思うので
全然ありだと思います😄

みかん

メルカリの公式ルールではOKなので良いと思います!
私も買う側でも売る側でも何度かされたことあります😅

私は値下げ交渉してて値段下げてくださりのタイミングで「その値段で購入希望です」とコメントして来た人がいてイラっとしたことあります💦

幸い出品者が「値下げ交渉中で先の方がいるので」と言ってくれ、無事に買えました。

で、ムカついてママリで、投稿しましたが、早い者勝ちの精神の人が多いです💦

私としては、一点ものだからこそ先に購入の意思を示した人が優先だと思ってます。

私も、先に購入の意思を持った方とやりとり中に横から購入したい、とコメントありましたがもちろん先の方優先したかったので、断りました。

正直元値で買いたいと言った人に売りたい気持ちはあったけど、私は自分の中のルールや相手の気持ちを優先したいので、マナー違反だと思います😭

出品者が良くても、値下げ交渉中の方は気分は良くないかなって💦