義母と一緒に寝るのがストレス。旦那に相談し、他の言い方を探している。
旦那の実家に里帰りしています。
旦那は遠方にいますが😅
里帰り1日目の夜、私と息子が寝る部屋に義母が布団を持ってきてそれから毎晩一緒の部屋で寝ています。
休まらないし育児に口出されてストレス溜まってます。
孫が可愛くて仕方ないのは分かりますが
夜くらいは息子との2人だけの時間が欲しいです。
旦那に相談したら、うまく義母に言うのが1番いいと言われ、里帰り終わってからの生活の練習したいので2人で寝させてください。って言ってみたら?と言われました。
他になにか良い言い方ありませんか?
- おこめ(5歳2ヶ月)
コメント
YY
お母さんも夜中に起きることになるのでゆっくりお休みになれないのが気になります。お母さんの負担になりたくないので夜はゆっくり寝てください。。。とか??
まみ
初めまして!
そりゃしんどいですね…
毎日お疲れ様です💧
こう言うのはどうですか?
・正直私かなりの気遣いみたいでお母様が良いと言っていても気をつかってしまい寝れないんです。こればかりは癖で…居させていただいて申し訳ないのですが戻ってからの練習もしたいので2人でしばらく寝かせて頂けませんか?
等、気にかけている感出しながらお願いしてみたらいかがでしょう?
-
おこめ
いいですね!参考にします!- 9月5日
-
まみ
年上の女の人は気遣いができる女が120点やと思ってます。
なので美味しいもの(おかし、外食)でもお2人で食べて後に言うてみたらどうでしょう?さらに効果的かと…- 9月5日
-
おこめ
そうですね😅
ご飯の後にでも言います笑- 9月5日
-
まみ
肩の力抜いて頑張って下さい🤝
- 9月5日
おこめ
むしろ一緒に寝たいらしく、わたしは全然大丈夫!って言われました(笑)