※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

フォローアップミルクの切り替えタイミングについて相談です。生後9ヶ月で3回食、新しいミルクが残っている状況で切り替えるべきか悩んでいます。

おしえてください!
フォローアップミルクにはどのタイミング切り替えなほうがいいのでしょうか?( ; ; )
今生後9ヶ月で3回食です!
あと新たに一缶今まで飲んでたミルクが残っていて切り替えたほうがいいのかなと悩んでいます( ; ; )
よかったらおしえてください( ; ; )( ; ; )

コメント

まぁぁぃ

フォローアップにするなら今あるミルクなくなってからでもいいと思いますよ(^^)
必ずしも3回食になったらすぐ切り替えなきゃいけないものでもないですよ(^^)
そぉ言ってるうちはフォローアップじゃなく、1歳まで今までのミルクを牛乳代わりに飲ませ、1歳過ぎたら牛乳に切り替える予定ですし(^^)

6ari3

3回食になったタイミングでフォローアップにしていいと思いますが、いまのミルク飲み切ってからでも大丈夫ですよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

ぴょん太

私も残っていますが
離乳食後だけフォローアップで
間に残りのミルクあげてます( ^ω^ )
間で必要なさそうなら無くなってからでないと
勿体無いですよね💦