保育園から帰るとオムツがズルズルになるのは保育士のせい?息子のせい?パンツタイプにすべきか悩んでいます。アドバイスをください
現在体重が7キロ近くあります。
そのためオムツはムーニーMサイズを履かせているのですが、何故か保育園から帰ってくると絶対に背中側がズルズルと下がりお尻の割れ目が見えるくらいになっていることがあります。
これは保育士さんが履かせるのが下手なのでしょうか?
それとも息子が動きすぎるからズルズルなのか…
(ただ、家ではそうなっていることはありませんでした)
先日サイズアップを考えていたとき、ママリで相談したらまだパンツタイプにはしなくていいとのアドバイスを頂いたのですが、こうなるとパンツタイプにするべきなのか…と考えてしまいます。
アドバイスお願いします(>_<)
- みみ(5歳4ヶ月)
コメント
ma3
まだ2ヶ月なので寝返りしたり暴れたりとかないですよね?
先生の付け方が下手なのかなと…😅
漏れて困るなら保育園の間だけでもパンツタイプにしてしまっても良いと思いますよ!
ちゅる(29)
テープタイプだと人によっては、ずれることがあります😅
多分テープの付け方の問題かと思います💦
-
みみ
そうなんですね!
テープの付け方はチェックしてなかったです💦
次見てみます!- 9月5日
ゆはママ
下手というか適当なんじゃないかな?と思いました。
娘が入院したときなど、看護師さんがオムツをつけてくれる場面があったのですが、結構適当でゆるゆるやん!って思うことが多かった気がします💦
-
みみ
確かにゆるゆるだったかもしれません💦
安くないお金払って入所させてるのに適当にされるのなら自分で見たほうがマシと思ってしまいますね…😔- 9月5日
元気なママ
ただ下手なだけだと思います!まだ2ヶ月なのでパンツタイプはどうしても履かせるときに足を引っ張ったりしてしまう事があり股関節に影響も出かねないのでやめといた方がいいと思います。
-
みみ
そうなんですね!詳しくありがとうございます!
保育園の先生達、見てる限りだと色々と雑そうなのでパンツタイプはやめておきます😣- 9月5日
みみ
寝返りする気配はないですが、足バタバタ手バタバタ・どたんどたん!みたいなはしゃぎ方?はします笑
今のところ漏れてはいないので様子見てみます…
これが繰り返されるようなら連絡帳にでも書きます😔