※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuchann
妊娠・出産

生理予定日から15日経過し、検査薬は陰性。妊娠可能性と病気の心配がある。

生理予定日をすぎ15日が経ちました。13日経った時に検査薬したら陰性だったのですが、妊娠の可能性はないですか??生理こないので病気なのか心配です‪( ;ᯅ; )‬

コメント

低いですね(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

排卵日がすごくズレてないかぎりは13日すぎててでなかったら出ないかと思います😢

宮月

陰性なら妊娠はしてないのかなと思います。私も2週間ズレたりしょっちゅうするので気にしてませんでしたが、先月生理不順とか生理痛が酷いとかで診察してもらいましたよ😁!1度相談されてもいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

生理がこないと言うことは排卵していないのだと思います。排卵していて検査薬が陰性なら必ず生理が来るはずなので…。
それか、大幅に排卵が遅れていて、妊娠していたとしてもまだ反応が出ない時期という可能性もなくはないです。

病院で診て貰えば排卵したかしてないかわかると思いますよ。