※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

お子さんの目のサイズが左右で異なることがあり、小さく見えたり斜視気味に見えたりするが、見えにくさはない。心配しています。

お子さんの目のサイズが違う方いますか?

片目は生まれた時からぱっちり二重なんですけど、右目は一重で気を抜いたらほんとに小さくて…というか少し斜視?気を抜いてない時は一重でも大きな目をしてるんですけど…

見えにくそうな感じはないんですけどちょっと心配です…

コメント

あんぱん

斜視については生まれて半年たってないようでしたら問題はまだ無いように思いますが…もう1歳とかでしたら眼科で診てもらった方がいいかもしれません。

うちの娘は片目二重で片目一重です。
長男は両方一重ですが、目の形がちがいますよ^_^

• のんたん

のんたん

娘はもう一歳4ヶ月になるので一度見せておいた方がいいですよね(^_^)

極度の人見知りで、病院に行っただけで泣き叫んでいるのでちゃんと診察できるか心配ですがちょっと見てもらってきます!
    ありがとうございました😊

• 9月4日
  • あんぱん

あんぱん

目の治療は早期発見早期治療が一番といいます。
    安心するためにも受診されたほうがいいと思います。
    見えにくそうで無ければただの個性かもしれませんが…👀

実はうちの娘は片目が白内障で見えてませんでした💦片目が見えてませんでした、、

• 9月4日
  • のんたん

のんたん

娘さん白内障だったんですか!!?
    よく気がついてあげれましたね!

まだ4ヶ月ですしほんと早期発見してあげて、あんぱんさんは偉いですよ!
    早期に発見、治療することで娘さんの目も少しでもよくなることを祈っときます!

あんぱんさんからのコメントいただいて危機感が足りなすぎるなと反省してます。

生まれつき左右目の大きさが違うのを個性だったらいいなとなぁなぁにしてしまってました。

なるべく早めに見てもらうことにします!
    ありがとうございました(^^)

• 9月4日
  • あんぱん

あんぱん

こちらも何事もない事を祈ってます☺️

• 9月4日