その他の疑問 昨日ヒブと肺炎球菌の予防接種を受けたのですが、今日の夜に発熱がありました。接種翌日に熱が出ることはありますか。 昨日、ヒブと肺炎球菌の予防接種を 打ちました💉 今日一日熱は高くても37.6度で 36度代もあったりしたのですが 夜に37.9、38.0とか熱が出てます😳💦 当日なにもなく翌日の夜から発熱もありえますか? 前回ヒブと肺炎球菌打った時は 当日の夜中熱が出て翌日は下がっていった 気がしたので…😳💦 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 予防接種 ヒブ a♥︎(4歳1ヶ月, 7歳) コメント まむち 菌が体に入っていくので熱出てもおかしくないですよ😅 私の経験からすると翌日の方が熱出ること多いです‼️ 取り敢えず様子見て、機嫌が悪ければ解熱剤、 2日熱が続けば接種した病院を受診します 9月4日 a♥︎ 翌日の方が多いこともあるんですね!😳 今日と明日熱が続いたらってことですか?🥺 9月4日 まむち 今日と明日でも、明日と明後日でもどちらも考えられる理由は予防接種なので☺️ 状況を見せておくと次の接種の時に量を調整して貰ったことも有りますよ😅 前回腫れてたから、熱出たから少し減らして抵抗力のつく次回に量を戻してみようね?とも😃 お医者さん次第かも知れませんが…😅 9月4日 a♥︎ 量を調節してくれるなんて すごく親切なお医者さんですね🥺 ありがとうございます🥰 今晩は冷やして様子見てみます! 9月4日 まむち 頑張って下さい‼️ 9月4日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a♥︎
翌日の方が多いこともあるんですね!😳
今日と明日熱が続いたらってことですか?🥺
まむち
今日と明日でも、明日と明後日でもどちらも考えられる理由は予防接種なので☺️
状況を見せておくと次の接種の時に量を調整して貰ったことも有りますよ😅
前回腫れてたから、熱出たから少し減らして抵抗力のつく次回に量を戻してみようね?とも😃
お医者さん次第かも知れませんが…😅
a♥︎
量を調節してくれるなんて
すごく親切なお医者さんですね🥺
ありがとうございます🥰
今晩は冷やして様子見てみます!
まむち
頑張って下さい‼️