※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
妊娠・出産

双子妊娠時の管理入院は、身体や胎児の状態によって必ずしも30週前後ではなく、変わる可能性がありますか。

双子を妊娠した際は、必ず30週前後から管理入院になりますか?それとも、必ずではなく身体の状態や胎児の状態によっては、ということなんでしょうか。

コメント

みみ(33)

知り合いは、陣痛が来てから入院してました!全て順調だったみたいです!

• ゆうり

ゆうり

全て順調!素晴らしいですね✨もちろん病院の方針によりますがわ必ず入院ってわけでもなさそうですね!!

• 9月5日
ぴぴぴ

病院によっては必ず管理入院になるところもあると聞いたことはありますが、
私の病院は母体と胎児の状態から管理入院するかの判断になるらしく、自宅安静指示だった私は家事で動き回ってた時に入院するか?と脅されてました(笑)

結局帝王切開前日まで自宅にいましたよ!

• ゆうり

ゆうり

脅されたんですね😂私も自宅安静の支持を受けたことありますが、なんだかんだ動いちゃいますよね。。入院した方が安心だけど、入院したくないという気持ちがぐるぐるだったのを思い出します😭

お産までお家に入れるのは、ストレスもたまらないですし自分にとっては1番ですね!!

• 9月5日
双子ママ

病院の方針にもよるかと思います!
私は何の異常も出なかったので、帝王切開のために前日入院したのみです!😊

• ゆうり

ゆうり

やはり病院によるんですね✨そのあたりも事前に確認しておく必要がありますね!

何も異常なし、素晴らしいです❣️入院ってなるとストレスも溜まりますし、自宅にいれるのが1番ですね💦

• 9月5日
チキンタツタ🍔

30週から管理入院になる人が多いと言われていましたが、それまで順調だったので入院しなくて良さそうと言われていました。

しかし30週6日の健診で子宮頚管が前の週の3.5cmから2.5cmに急に1センチも縮んでしまい、しかもNSTで片方の子の心拍が下がることがあり、緊急入院となりました😱

双子妊娠は何が起こるかわかりません💦
急な場合に備えて必ず管理入院になる病院もあります。

• ゆうり

ゆうり

そうだったのですね😭現在も入院されてるのでしょうか。。

子宮頸管長、短期間で一気に縮む事もあるんですね💦入院すれば、母体も胎児も管理して頂けるので安心ですが、ストレスはたまりそうです…

病院の方針を、早めに確認しておく必要がありますね。必要あらば入院という場合でも、いつ何があるか分からないので入院準備はしておくようにと伝えておこうと思います!

• 9月5日
  • チキンタツタ🍔

チキンタツタ🍔

こちらの病院の場合、双子妊娠はほとんどが出産まで入院ですと言われました😭
    私も退院できそうにありません。
    上の子いるのに寂しいです😞

入院準備は20週くらいからしておいてねと助産師さんに言われていました。
    早いに越したことはないと思います💦

• 9月5日
  • ゆうり

ゆうり

上のお子さんいらっしゃると入院するのも簡単じゃないですよね…入院するしかないのは分かってるけど複雑ですね😢

そうですね、何事も早いに越したことはない!伝えておきます✨

肉ベルトさんも、入院中で自由も効かないと思いますがお身体大事になさってくださいね😭元気な双子ちゃんに会えますように。

• 9月5日
3mam♂♀♀

病院によりますよ!私が通っていた所は、何も問題がなければ帝王切開予定日の前日から入院ですが、結局切迫になり32週から入院になりました(^◇^;)💧

• ゆうり

ゆうり

双子ちゃんだと切迫にもなりやすいですよね…問題ない方が珍しいというイメージです😢

とりあえずまずは病院の方針を確認しておくように伝えようと思います!

• 9月5日