卵子の質を上げるためにLカルニチンを摂取しているが、効果が不明。水を1日2L飲み、ビタミンAサプリを摂取する予定。天然由来のビタミンAサプリが欲しい。情報をお願いします。
皆さん、卵子の質を上げる為に
何をやっていますか??
Lカルニチンは毎食後飲んでいます
半年前くらいから飲んでいますが
今月の採卵で取れた卵も
元気がないと言われてしまいました😣
今からやろうかなと思っているのは
・水を1日2L飲む
・ビタミンAのサプリを採る
なんですが
効果ありますかね?
またビタミンAのサプリは探していて
天然由来のものでないとダメらしいのですが、、
なかなか無くて、どんなものがありますか?
どれかひとつでもわかる方
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私も卵子の質をあげたいです!
カルニチンって初耳なんですが
効果あるんですか?
ma
私も病院の管理栄養士さんに相談し、
・Lカルニチン、ビタミンD、ビタミンE、メラトニンのサプリメント服用
・週3回は鮭や鯖等の魚を食べる
・1日3食 タンパク質と野菜を食べる
・ご飯に雑穀米やもち麦で食物繊維を取り入れる
・低出力レーザー治療
・週2回~3回の有酸素運動
をやっていました。
妊娠継続できるか分かりませんが、2ヶ月頑張って今月採卵し初めて胚盤胞まで行き移植をしました。
-
はじめてのママリ
ビタミンはDとEが良いのでしょうか??
メラトニンとレーザー治療は初耳です!調べてみます!
食生活やっぱり大事ですね、、
胚盤胞まで行ったのですね!ひとまずおめでとうございます!🌟
うまくいきますように、、🍀🙏🏾- 9月5日
-
ma
ビタミンDは卵の質向上ではないんですが、欠乏してると着床障害の原因になるらしいので😖
ビタミンEとLカルニチンとメラトニンは抗酸化作用で卵の質を良くします。
レーザー治療も卵の質を向上させるらしくて、私も前にママリで相談したら40代の方がレーザー治療で初めて胚盤胞まで行って妊娠したと仰られてたので!
ありがとうございます😭🙏- 9月5日
-
ma
その時に頂いた回答載せときます。
- 9月5日
-
はじめてのママリ
わぁ!詳しくありがとうございます😭❤︎❤︎❤︎
すごく参考になります!
レーザー治療やってみたいけど
私の通う病院はやってなさそう、、
どこでもやっているわけではないでよね?😣
あと、ビタミンD.Eはなんていう商品使用していますか?差し支えなければ教えて頂きたいです😖- 9月5日
-
ma
そうなんですね😖💦
「不妊 レーザー 〇〇県」とかで調べたりするとやってる病院が出てきたりします💦
ビタミンEとDはネイチャーメイドのを飲んでいます。
ビタミンDはスーパービタミンDって書いてある方で、1日1錠目安と書かれていますが、私は血液検査で調べたら少なすぎたので2錠飲むように言われました💦- 9月5日
-
はじめてのママリ
レーザー治療やはりやっていないようでした、、😣😭
色々教えて頂きありがとうございました!大変参考になりました!!- 9月5日
ゆいママ
私は薬局から取り寄せてカルシウム(1日700以上)や亜鉛を摂取していました。
ただ、ドラッグストアに売っているサプリや1日分のカルシウムが摂取出来るのむヨーグルトなどでは全く効果がないと言われました。
-
はじめてのママリ
カルシウムや亜鉛も卵子の質を上げるのでしょうか??
無知ですみません、、
種類が多すぎて何に手を出していいかわかりません、😖- 9月5日
-
ゆいママ
お世話になっている漢方薬局から聞きました。
私はかなりの低AMHでしたが、飲み初めて1ヶ月半の初めての体外受精で妊娠出来ました。- 9月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
皆さんがよくおっしゃる、AMHという値も分からず、何をどうすればよいのやら、、😖
AMHが低い人にカルシウム、亜鉛は有効ということですかね🤔
病院で検査は一通りしたのですが、田舎の病院はやっぱりダメなんですかね、、- 9月5日
yoko
私は不妊専門の鍼灸院に週1回通い、鍼灸院で私にあった食事等のアドバイスを頂き、自宅ではお灸もやっていました。
不妊専門の鍼灸院だと不妊について色々アドバイスしてくださいますよ。
まずは身体を冷やさないように身体を温める食材を取ったり、身体を動かしたりすると良いかなと思います。
サプリは葉酸しかとっていなく、ビタミンAについてはわからずごめんなさい⤵︎
-
はじめてのママリ
いえ!アドバイスありがとうございます!
鍼灸院、私も昔通っていたのですが
効果が見られず、お金も高くて辞めてしまいました、、😣続けていれば良かったと思います、、- 9月5日
はじめてのママリ
カルニチンは病院で、卵子の質が悪いので飲んだ方がいいと言われ飲み始めました!
私もその時初耳でしたが、結構飲んでいる人いるみたいです😊
効果はわかりませんが
これを飲み始めてからの採卵をこの前初めてしましたが、質が良くなったかどうかはわかりません。むしろ2個採れたうちの一つは元気がないと言われてしまいました。。
カルニチンはあくまでもサプリメントなので補助的なものだから、、、とは言われました。
ご参考までに。。