39週の経産婦が、赤ちゃんの予定を気にして毎日不安と焦りを感じています。赤ちゃんの誕生を待ちわびる気持ちと出産の不安が交錯しています。つぶやかせてください。
39週の経産婦です。
毎日何事もなく朝を迎えるたびに腹が立ってしまいます。
赤ちゃんごめんね
一人目は38週入ってすぐ産まれてたのに、
今回は全然予兆もなく 夜中だけたまにお腹痛いけどすぐ収まってしまい、
赤ちゃんも大きめと言われているので
早く産まれてほしくてたまりません。。
下からちゃんと産みたいし今回は会陰切開もしたくないのにー。
こればかりは赤ちゃんのタイミングというのはわかっていますが、毎日モヤモヤしてしまうので つぶやかせてください。
- ゆみこ(5歳2ヶ月)
コメント
くろーばー
私は、38週からおしるしと粘液栓が出始めて、いわゆる陣痛ジンクスと言われるスクワットとか舟漕ぎ運動とか踏み台昇降とかやりまくりましたが、2週間全く音沙汰なくて、「頑張ってるのに何でよ!」って憤ってました😅
で、「もういい!どうせ何しても生まれないんだ!好きにしてやる!」と開き直って一日中何もせずゴロゴロしてたらその夜に陣痛来ました💦
こんな事ならもっと早くゴロゴロするんだったと思いました😂
待ち遠しいからこそ、陣痛来ないとソワソワがモヤモヤになりますよね😅
☆ゆー
分かります!
私は妊娠38週におしるしと前駆陣痛があり、その2日後に粘液栓が見られ、そろそろか!と思っていましたが、結局本陣痛が来たのはおしるしが来てから11日後…。
その間、赤ちゃんのタイミングだとは分かっていても、早く産まれて来て欲しくてイライラ&モヤモヤしまくってました(>_<)
1人目の時は、ドキドキ&ワクワクの方が強かったのに…(笑)
-
ゆみこ
一人目は私も楽しみな気持ちしかなかったので 今回はこんな気持ちでいいのかな、、って思ってしまいます😭
イライラしちゃいますよね。。- 9月4日
さち
めっちゃ運動してるのに陣痛こず予定日迎えます😓💦もう体悲鳴です😂😂予定日が自分より遅い人が産まれていて羨ましいです💦
-
ゆみこ
身体中痛すぎてやばいですよね、、ほんとにはやく出したいです😨
- 9月4日
なぁ
私もモヤモヤしてました😫
1人目は予定日に陣痛が来て、産まれたのは次の日。
2人目は早く生まれるだろうと思ってたら結局予定日の2日後に産まれました😂
2人目は臨月入ってからそわそわして朝を迎える度にイライラしてました😅
-
ゆみこ
朝を迎えるたびにイライラしてしまうの、わかってもらえてうれしいです。。
上の子がいるから余計に焦ってしまう😭😭- 9月4日
-
なぁ
経産婦って早く産まれるって聞いてたから期待してたのに全然産まれませんでした😅
私の時は上の子の預け先が限られてて大変だった記憶があります😂- 9月4日
-
ゆみこ
経産婦が早いってゆーのは産まれる週数ではなく分娩時間が早くなるって意味らしいですね😂
やんさんは、分娩時間は早まりましたか?- 9月4日
-
なぁ
そうみたいですね🤣
22時間から3時間半に早まりましたよ!
陣痛の進みが早くてしんどいですが、すぐでした🙆♀️- 9月4日
-
ゆみこ
3時間半ってすごい早いですね!!羨ましい🙌💗💗
- 9月4日
ゆみこ
わたしも37週入ってから張り切って毎日スクワットしたりウォーキングたくさんしたりしてましたが、もうどれも意味ないんだな、と思ってやめました笑
ゴロゴロして上の子との生活楽しみます!