熱が39.4度まで上がり、副反応か病院行くべきか悩んでいます。保冷剤で冷やしています。
今日(というか昨日になりますが)鼻水出ていましたがヒブと肺炎球菌の予防接種をうけました。
37.7度、37.8度と体温計で出ましたが先生がはかりなおしたら37.1度だったので打ちました💉
今熱が出ていてずーっと計測中のままピピッとならなくて詳しくは分かりませんが途中までて39.4までありました💦
病院行くべきでしょうか?
生後2ヶ月のときに同じワクチンで発熱していますので副反応かと思いますがあまりに高熱なので悩んでいます。
今は保冷剤で冷やしています。
- りん
コメント
ままり
鼻水が出ていて体調良くないのに病院受け入れたんですね😅
#8000に聞いてみると良いですよ!
体調不良でのなのか、ワクチンでの発熱なのかわからないですし、、。
うちの子たちもワクチンで副反応がありましたが39度超えたことはなかったです!38度前半でした😅
退会ユーザー
ヒブ、肺炎、4混を打ってその日の夜に39度越えましたが冷やして様子見しました!
ただ2日経っても良くならなかったので病院行きました😭
息子の場合は副反応と言うより風邪菌が元々潜伏していて
色んな子がいる所にいてそれが出てきちゃったのかもねと言われました
-
りん
そういう場合もあるんですね💦
うちは今まだ寝てるけど熱っぽいから、様子みて病院連れていきます😭ありがとうございます!- 9月4日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
明日の昼まで下がらないようなら夕方くらいに病院連れていくかもです。
私の息子は最近3歳で日本脳炎打ちましたが、夜中39.5℃でて座薬入れて次の日には下がりました。
私は風邪症状がある時は延期してます。副作用が出てもわかりにくくなるので体調が万全な時にしてます。
-
りん
座薬入れていいのか悩み、冷やして様子見ました😭!
そうですね、次から風邪症状出ている時はめます😭💦ありがとうございます😭- 9月4日
りん
全然OKですって感じでした🥵💦
電話してみました!このまま様子見てって言われました💦
ありがとうございます😭✨
ままり
ある意味恐ろしいですね😭
とりあえずは良かったですね!何もないといいですね😭
次からはこっちから控えてあげた方が良いと思います!まれに重篤な症状になることもあると説明に書かれてるので😭
りん
全然知らなかったです😭先生がいいって言うからいいんだ〜と軽い気持ちでうけました😭次から控えます💦ありがとうございます😭