退会ユーザー
長男のときは、産後1ヶ月近くドーナッツ座布団がないと椅子に座ることが困難だったので、私は購入をお勧めします😭
助産師さんにきいたのですが、抱き枕になる授乳クッションは、使いまわせそうで魅力的ですが高さが足りないことがあるそうです。私も実際に新生児に授乳するとき、ふにゃふにゃペタンコより、ふわふわしっかり!の方がやりやすく感じました🤔
買うなら、固めの高めがお勧めです💡
退会ユーザー
長男のときは、産後1ヶ月近くドーナッツ座布団がないと椅子に座ることが困難だったので、私は購入をお勧めします😭
助産師さんにきいたのですが、抱き枕になる授乳クッションは、使いまわせそうで魅力的ですが高さが足りないことがあるそうです。私も実際に新生児に授乳するとき、ふにゃふにゃペタンコより、ふわふわしっかり!の方がやりやすく感じました🤔
買うなら、固めの高めがお勧めです💡
「授乳クッション」に関する質問
大掃除の季節。授乳クッションや妊娠中に使用した抱き枕の処分はどうしますか? 今はもう使ってないし、第二子の予定は今のところわかりません。あるとしても、少なくとも2学年は離すと思います。 一応取っておくべきなの…
生後1か月半の1日の生活と寝かしつけについてです。 連日抱っこしている時以外は寝てくれず途方に暮れています😭長文、まとまりのない文章ですみません。 母乳外来で体重の増え方から遊び不足を指摘されました。 赤ちゃ…
明確にタイミングなどは決まってませんが、もう1人欲しいと思っています。 2人目にも使えるものは取っておきたいですが、どこまで取っておくか迷います。 授乳クッション、円座クッション、ベビージム、服など……もう既に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント