子育て・グッズ 27度の寝室で生後1週間の新生児をおくるみで寝かせる予定ですが、メッシュ肌着1枚だけでは寒い可能性があります。他の方はどんな服装で寝かせているのでしょうか? 生後1週間の新生児なのですが 寝室は27度でエアコンがついています! この場合新生児の服装はメッシュ肌着一枚では 寒いでしょうか? おくるみでくるんで寝かせる予定です! みなさんどんな服装で寝かせていますか? 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 新生児 服装 エアコン おくるみ 肌着 吉(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント 8300 肌着とおくるみなら寒くないと思います! おくるみは夏用の薄手のタイプですかね^_^ 9月3日 吉 夏用のおくるみです😳大丈夫ですかね??🥺 9月3日 8300 おくるみがめくれない様に包んであれば大丈夫だと思います^_^ 夏用じゃなければ、汗かいてしまいそうと思ったので(^-^) ちなみにうちは4ヶ月で、肌着と薄手ロンパース(パジャマ)にガーゼケットかけて、室温26度です☆ 9月3日 吉 ありがとうございます😆 新生児でも薄着で大丈夫なんですね🥰 1人目は涼しい時期だったので未知で、、😱 助かりました!! 9月4日 おすすめのママリまとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
吉
夏用のおくるみです😳大丈夫ですかね??🥺
8300
おくるみがめくれない様に包んであれば大丈夫だと思います^_^
夏用じゃなければ、汗かいてしまいそうと思ったので(^-^)
ちなみにうちは4ヶ月で、肌着と薄手ロンパース(パジャマ)にガーゼケットかけて、室温26度です☆
吉
ありがとうございます😆
新生児でも薄着で大丈夫なんですね🥰
1人目は涼しい時期だったので未知で、、😱
助かりました!!