つわりがひどくて食事が困難。子どもたちの食事の用意ができず、夕飯は簡単なものでOK。離乳食もミルクのみ。困っています。
つわりがひどすぎて座るのがやっとです。
食事も固形物はもちろん、プリンなどの流動食を食べても気持ち悪くなります。
かろうじてルイボスティーなら飲めます。
こんな感じなので子どもたちの食事の用意が出来ません。
旦那は昼過ぎ出勤の終電帰りなので頼れませんし、実家も仕事してて、義母も仕事をしてて頼れません。
普段は保育園で給食を食べてるので夕飯はご飯にふりかけ、とかでも大丈夫ですか?
3番目の離乳食もあげれずミルクのみです。
今までで1番つらくて
どうしたらいいか。。。
- 👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
ままり
今だけですから栄養偏っても大丈夫です!!!つらみさんのお身体優先でいきましょう(^_^)
さいとうさんだぞ
離乳食もレトルトで!
子供は納豆ご飯やふりかけご飯だけでも大丈夫!!!
最悪冷凍唐揚げチンしてあげるとか!!
頑張ってーーーーーー😭😭😭
-
さいとうさんだぞ
お子さん野菜食べられるなら、炊飯器に野菜カットして入れてお米と炊くと、かってに柔らかくなるのでいいかもです👍
- 9月3日
-
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
ありがとうございます
ですよね。大丈夫ですよね!!
昨日、今日は旦那がいたので
なんとかご飯してくれました!
明日からは夜いないので頑張ります!- 9月5日
つきひろ
私は妊娠初期、つわりで辛かったらレトルトのカレーとか使ってました。
さらにひどい時は食べに行くか惣菜買って帰ってました。
もうあとはトマト洗うだけとか洗わなくて良い野菜を盛るだけとかしてましたね。
-
つきひろ
ご主人が可能なら出勤前にすぐ食べられるものの買い出しだけ頼んだらどうでしょう?
あとシャーベットもダメな感じですか?- 9月3日
-
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
レトルトカレーあります!
食べに行くのも買いに行くのもしんどくて、ふりかけご飯くらいしか出せませんでした。
昨日、今日は旦那がいたのでご飯してくれました。
すぐ食べれそうなもの、買ってきてくれました。これで2、3日は大丈夫そうです。
私自身は、唯一のルイボスティーもだめになりつつあって、お水飲んでます。
空腹でも吐き、少しなにか食べても吐き、です😂
でも頑張ります!- 9月5日
コメント