※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりっこまむ
妊娠・出産

36週で頸管5mmで、先生からはいつ産まれても大丈夫と言われた場合、1時間離れた場所への食事は避けた方が良いでしょうか?皆さまはどうされますか?

36週で頸管5mmだったとして、先生からはいつ産まれても大丈夫と言われた場合。

家、産院から1時間離れたところに食事に行くのはやめたほうがいいですか?自己判断かもしれませんが、皆さまだったらどうされますか?😃

コメント

ひじきちゃん

おしるし出た次の日にタオル持参で美容院行きましたー!ヒヤヒヤもんでした笑。
大丈夫かと‥美味しいもの食べて来てください🙂

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

ヒヤヒヤですね😵ありがとうございます😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

1時間離れたところから病院までも1時間以上かかるのであればちょっと心配かなーと思います💦

1時間離れたところの飲食店に行く途中に病院があるとかでしたら、大丈夫かなと思います😅

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

そうですよね。産院と家はすぐ近くで。。
    ありがとうございます😊

• 9月3日
まみ

1人で徒歩や電車なら❌
ご主人が車で送迎🚗できるとかなら有りですかね✨

破水したとして、水漏れまくりながら電車乗ったりはちょっと😓

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

主人の車で行こうと思ってますが、破水する可能性もありますもんね。。ありがとうございます😊

• 9月3日
  • まみ

まみ

それなら入院グッズを車に積んでいけば大丈夫ですね🙆‍♀️

私は予定日付近にビニールシートとバスタオル、入院グッズを車🚗に積んで、主人と日帰り旅行(片道2時間)してました✨

• 9月3日
  • ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

ご意見ありがとうございます😭
    主人と話して決めます☺️
    日帰り旅行いいですねー❤️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私だったら怖いから行かないですかねー😅

どうしても行かないといけない用事なら、旦那と一緒に行くとかですかねー💦

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

主人と行く予定ですが考えます!ありがとうございます😊

• 9月3日
リトルあか

1人目はどのくらいの時間で生まれましたか?1人目の半分の時間で産まれるとよく聞くので、1人目がスピード出産だったのであれば少し考えます😅

特にスピード出産ではなかったのであれば、食事に行くということは、どなたかと一緒だと思うので、逆に安心なので行ってもいいかなとも思います😊

• ふたりっこまむ

ふたりっこまむ

1人目は促進剤をつかって、9時間30でした!
    ご意見ありがとうございます☺️

• 9月3日
森の人

車でも振動とかで、お腹かなり張るので、わたしなら1時間の往復はやめますかねー😑

せめて生産期入ってからですかね。
切迫早産で23wからずっと頸管が10mmぐらいで、産まれる時はめっちゃ早かったです💦
なので、病院の近場の方がいいかなーと思いました。
離れて何かあると怖いので😱

でも行く方向に気持ち傾いてるなら気をつけて楽しんでください。