妊娠中にナチュラルチーズを使用した冷凍食品を食べても大丈夫でしょうか?加熱していればリスクは低いと考えていますが、皆さんは避ける傾向にありますか?初めての妊婦で不安なのでアドバイスをお願いします。
妊娠中にニチレイの3種のチーズドリアという冷凍食品を食べてた方いらっしゃいますか?
ナチュラルチーズが使用されていますが、
加熱すればリステリア菌の心配はいらないと思い、食べています。
やはり皆様、念のためこういう商品は食べないようにしていますでしょうか?
悪阻で食べれるものが無い中、何故かこれは食べれるので、食べてしまっています。
神経質になりすぎないようにと思い、絶対駄目と言われているもの以外はあまり気にせず食べようと思っていますが、
さすがに加熱するにしてもナチュラルチーズは気にするべきですか?
初めての妊婦で全てが不安です。
アドバイス宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
加熱してるのは食べてましたよ!
ピザやグラタン😳
ここあ
加熱すればナチュラルチーズでも大丈夫と栄養士さんに言われたので、同じく冷凍のグラタン食べてました😊
つわりで乳製品欲しくなる時ありますよねー
カルシウム摂れていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
栄養士さんに言われたんですね!!凄く安心です😭
食べて大丈夫だったのか、本当に落ち込んでいたので、冷凍グラタン食べてた方に返信頂けて本当に心強いです。
ありがとうございます。- 9月3日
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
気にせず食べてますね😂
なんでも適度なら大丈夫だと思います🙋🏼♀️
食べすぎなければ🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね。
適度なら大丈夫ですよね😭
出産経験がある方の回答本当に心強いです。
ありがとうございます。- 9月3日
にゃあ
食べていますよ😊ちなみに日本製であれば、モッツアレラチーズや生ハムも食べてOKなので食べています🥰
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
そうなんですね!!
貴重な情報までありがとうございます😭
皆さん普通に食べてるとのことで本当に安心しました。- 9月3日
☃︎
切迫で入院してた時にナチュラルチーズの乗ったピザやグラタンなど出てたので普通に食べてました☺︎
他にも生ハムやお寿司など出てて私もビックリしたんですが、食べ過ぎなければ大丈夫と言われましたよ☺︎☺︎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
病院で生ハムやお寿司が出るんですね!!凄くびっくりです!!
どれほど自分が神経質になっているか分かりました!!
皆さん加熱したナチュラルチーズ食べてたとの事で本当に安心しました😭
ありがとうございます!!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
実は先ほど知恵袋で同じ質問をしたところ、
感染の疑いがあるからすぐに医者に行け。
あなたは馬鹿かと回答され、
本当に落ち込んでいました。
加熱すれば大丈夫と思っているので、本当に医者に行くべきか悩み、こちらに同じ質問をしました。医者には行かないでおこうと思います。
かえるままさんの素早い回答に救われました。
ありがとうございます。
🌈ママ 👨👩👧👦
そんなこと言う人がいるんですか💦💦
ひどすぎますね😰
ものには言い方ってものがありますよね😞
冷凍食品なら特に加工の際に十分加熱してあるし、食べる時にまたするし二度加熱するし尚更安心な気がしますけどね😳
食べ過ぎなければなんだって大丈夫よ!と私が通ってた産婦人科の先生は言われてたので、回転寿司大好きなので妊娠中に5回くらいは行っちゃってますよ笑
マグロと魚卵だけ避けて食べてました😳
はじめてのママリ🔰
知恵袋は本当に心無い回答でショックでした。
ママリは皆さん真剣に子育てに向き合ってるママさんばかりなので、気持ちを理解して下さる回答ばかりで安心します。
回転寿司も食べてるんですね😭凄いです!!
私も神経質になりすぎないようがんばります。
本当にありがとうございました!!