子育て・グッズ 卒乳、断乳のやり方についてです。そろそろ授乳をやめようかと思います… 卒乳、断乳のやり方についてです。 そろそろ授乳をやめようかと思います。 ネットで調べましたが、ある日から辞めたり、徐々にへらしていったり、色々やり方があるようでした。 また、おっぱいのケアも必要ですよね。 皆さんは詳しいやり方をどこで知りましたか? やはり助産院などで、指導してもらった方が良いですか? 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 1 授乳 卒乳 断乳 おっぱい 助産院 ころ(7歳) コメント りんご 自己流でしましたと言うか、うちは次女に減らして行くパターンでしたが食事として授乳していたので離乳食しっかり進むに連れて勝手に減りました。なので、おっぱいケアとかもせずにおしまいでした。 9月3日 ころ ありがとうございます❀︎.(*´▽︎`*)❀︎. 9月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
ありがとうございます❀︎.(*´▽︎`*)❀︎.