※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

《野菜苦手な子供にオススメのメニュー教えて下さい❗️》3歳の子が野菜が…

《野菜苦手な子供にオススメのメニュー教えて下さい❗️》

3歳の子が野菜が苦手です。
もともと料理が得意でないので、野菜を食べてもらおう!と思うと似たり寄ったりなメニューになってしまいます💦

皆さんにオススメのメニュー教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

梅

うちの子ではないですが…、一時期4歳の姪っ子も一緒に暮らしてた時に作ったら食べてた物なら…その姪がすっごく野菜嫌いだったのですが…
子供用麻婆豆腐を作りました。野菜は人参、玉ねぎ、ピーマン等を細かく刻んで、豆腐と一緒に煮詰めて丼にしたら、ピーマン凄く嫌いの子が食べてました😅
あと納豆がダメでしたが、チャーハンにして上から卵で隠して…あんかけ天津チャーハンにしたら美味しい美味しいって食べてました⭐️

• ままり

ままり

麻婆豆腐はうちもよく作ります😄
    あんかけ天津チャーハン美味しそうですね✨作ってみます!
    ありがとうございました!

• 9月4日
池

チャーハンかお好み焼きオススメです💡どちらも刻んで入れるのでピーマンもバレずに食べてます😋ただ苦手なものと一緒に好きな具材も入れるようにしてます。

• ままり

ままり

チャーハンよく作ります😊お好み焼きにピーマン刻んでいれるの良いですね✨早速作ります!ありがとうございます😊

• 9月4日