35w4dの初マタです。母子手帳に「食事制限」のハンコがありました。医師から指摘はなく、1キロ以上増えたことに気づきました。同じ経験の方、気をつけていることを教えてください。
35w4dの初マタです。
検診から帰宅して気付いたのですが、母子手帳の特記事項に「食事制限」のハンコが押されていました、、(ノ´・ω・)ノ
医師からは何も言われておらず、今発見してびっくりです。笑
確かにここ2週間で1.1キロ体重が増え、1キロをこえてしまったので少し気にはなったのですが。
指摘されずにハンコだけ押された方、また食事制限のハンコを押された方はどういったところに気を付けていますか?
教えていただけると嬉しいです( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)!
- こっとん(8歳)
コメント
xxllxx
私は食事制限ではなく、浮腫みに○されてました。同じく帰宅後に気づき医師からは何も言われてません。
軽度だと何も言われないのかもしれませんね?
体重も現時点で妊娠前から10kg超えてるとかなら言われるかもしれませんが、たまたま今回1.1kg増えただけで、妊娠前から数えて5~8kg以内(35週の目安体重内)なら言われないのかもしれません。
重要なことだったら言われてると思うので、あまり気にされなくていいのでは?と思いました(*´ω`*)
みゃふゆに
特に言われてないのに「安静」と書かれてました笑
帰ってから気付いて、えっ!要安静なの!?ってなりました(゜ロ゜;
こっとん
医師から言われてないと不安になりますよね(´・ω・`)
2週間前から里帰りしているのもあって食べる量が少し増え、合計8.5キロ増えてしまっているので、もしかしたらオーバー気味なのかもしれません。
増えすぎないように気を付けようと思います。お返事ありがとうございます(*^^*)!
xxllxx
8.5kgなら大丈夫なのでは?
周りの妊婦さんは10kg超えたら注意された、と言ってましたから。
私も来週から里帰りなので甘やかされて増えすぎないように気をつけたいです(^_^;)
こっとん
そうなんですね!とりあえずキープ出来るようにしてみます(*^^*)
里帰りだと、自分では買わないはずのお菓子がたくさんあって…笑
お互いに頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ*