※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおた
妊娠・出産

妊娠中の牡蠣の摂取について相談です。茹でた牡蠣のお寿司が食べたくて悩んでいます。妊婦が食べるのは避けた方がいいでしょうか。

妊娠6ヶ月です!
妊娠前から牡蠣が大好きでさすがに妊娠してから生牡蠣を食べる事はないんですけど
某お寿司店の茹で牡蠣のお寿司が目に止まってしまい食べたくて仕方ないです( °_° )
茹でてあっても妊婦はやっぱり食べない方がいいですかね( °_° )

コメント

まこ

私は食べました!

むしろ栄養あるからたべたほうが良いかなと思って✨

• あおた

あおた

本当ですか👀さすがに調理済みのやつですよね??

• 9月3日
ひじきちゃん

カキフライめっちゃ食べていました!さすがに、生っぽいのは避けていましたね💦💦

• あおた

あおた

カキフライ美味しいですよね👍茹でたのはやめた方がいいんですかね〜😭

• 9月3日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

火通ってたら大丈夫かと🙂🎵

• 9月3日
まま🐥

あたしも牡蠣大好きです😍

でも、妊娠中は我慢してました😭
火通ってても、あたるときは、あたるって言うし…
産んだら食べれるって思って耐えました‼︎

• あおた

あおた

美味しいですよね❤️
    火を通しても当たる事あるんですか😭それは怖いですね😭

• 9月3日
  • まま🐥

まま🐥

毎年、牡蠣小屋に行って食べ放題してますー😍

友達が牡蠣鍋であたったし💦旦那さんも焼き牡蠣であたって😭
    相当ひどかったみたいです😱

• 9月3日
さやしば

加熱してある牡蠣でしたら大丈夫みたいです!
茹で、蒸し、ソテー等は中まで火がとおっているか切ってみてくださいね(*^_^*)

• あおた

あおた

本当ですか😻確認してから食べるのが良さそうですね❤️

• 9月3日
  • さやしば

さやしば

栄養もありますが、食べ過ぎてもダメです😣
    美味しいのはわかります~!
    赤ちゃんが産まれたら、生牡蠣を❤️

• 9月3日
まろん

この前オイスターバーに行って焼き牡蠣食べました😂生牡蠣はさすがに怖かったのでやめましたが😀
牡蠣には葉酸、亜鉛、鉄分が豊富なので妊婦さんにもいいらしいですよ〜加熱した牡蠣だったら食べすぎなければいいと記事で読みました😋
ですが牡蠣フライであたった人もいますしね…私は自己責任のもと食べましたが大丈夫でした😂

ままり

食べましたよ(^_^)
栄養たっぷりで茹でてあるなら大丈夫とネットにもかいてありましたよ!