コメント
miy..♡
出血とか継続的な張りがなければ大丈夫だと思います!
無意識にやってしまって、あとで心配になる事ありますよね😭
ママリ
娘のこと抱っこもしますし、チャイルドシート汚せば洗濯のため外して運んだりしなきゃで普段から重いもの持ってます😅少しくらい大丈夫だと思います!
-
hachi8mama
わかりました💦つい心配になってしまったので😭
- 9月3日
ままり
私30週くらいまで、手持ちの金庫運んでました😂
-
hachi8mama
あらま💦大丈夫でしたか?つい心配になってしまったので😭
- 9月3日
-
ままり
わかります、私も心配でした😫
しかもそれを床に置いてしゃがんだりもしてました。
職場のおばさんが何も気遣ってくれず、他の人は手伝ってくれたのですが、結局ほぼ毎日やってましたがなんとか大丈夫でした😂
あまり無理しないようにしてくださいね。- 9月3日
-
hachi8mama
ありがとうございます😊まだ胎動が聞こえなかったりと色々心配ですが、とりあえず来週病院行くまで不安拭えないですが💦なんとか自分でも気をつけながら生活するしかないですもんね💦
- 9月3日
-
ままり
健診までとても長く感じますよね😱
赤ちゃんも頑張ってるので、信じましょう!!- 9月3日
-
hachi8mama
ありがとうございます😊
- 9月3日
バタコさん
重たいもの持ったからと絶対流産とかするってわけではないですよ💧
-
hachi8mama
はい💦初めての妊娠なので色々心配になってしまったので💦
- 9月3日
はじめて🔰
大丈夫と思いますよ。私仕事で寝たきりの患者さんとか毎日抱えてましたが、大丈夫でした。
張るなど症状があれば受診したほうがいいですが、なければ様子見てていいと思います✨
-
hachi8mama
ありがとうございます、今朝はなんともなかったです。帰って来てからはゆっくり横になったりとかして安静にしてました💦
- 9月3日
-
はじめて🔰
初めての妊娠だと不安になりますよね。検診も間があきますし、、、
私は2人目妊娠中ですが、毎日不安すぎて赤ちゃんの心音を聞けるものを購入してしまいました。笑- 9月3日
-
hachi8mama
私も買おうかなと悩んでいます。
- 9月3日
-
はじめて🔰
まだ、私も届いていないので使い方やオススメかはわからないですが、毎日毎日不安でたまらないよりは、いいかな?そんなに高いものじゃないしーと思って買いました。
- 9月3日
はる
ちょっとくらいなら大丈夫です!
できるだけお腹に力が入るようなことは避けた方がいいですが。
私は仕事で30キロくらいの子をお姫様抱っこしてましたし(他に誰もいないときに一瞬だけ)、上の子(当時13キロくらい)だっこして自宅の階段登ってましたよ。笑
-
hachi8mama
そうだったんですか?あまり無理しないようにこれから気をつけます。
- 9月3日
m
重いものを持つのがダメなのではなくて、なにかを持った時にお腹に力が入るのがダメみたいです🙅♀️
なので、重いものをもつと自然と力が入ってしまうので控えた方が良いとのことで…少しくらいなら大丈夫ですよ(^^)
-
hachi8mama
なるほど💦これからは気をつけながら生活する様にします😵
- 9月3日
hachi8mama
ですネ、周りに誰もいなくてつい手を貸してしまい💦後からあれ?大丈夫?って心配になって来ました💦
miy..♡
胎動がちゃんと分かるようになるまでは安心材料がないですもんね😭
一時的であれば大丈夫です♪
赤ちゃんを信じましょう🥰
hachi8mama
そうでね😭来週の検診まで不安ですが😭
miy..♡
4週間に1回の検診は長いですよね😢💦