※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

名前を穂乃葉にしようか迷っています。可愛いけれど珍しい名前で、第三者の意見を聞きたいです。

名付けに悩んでいます。
旦那が 穂乃葉 ほのは がいいと言っています。

響きは可愛いかなと思うのですが、
あまり聞かない名前なので第三者目線の意見を伺いたいです。よろしくお願いします。

コメント

りおな。

可愛いですが、大きい声で読んだ時、ほのかに聞こえそうですね😯

セレニティ

女の子ですよね?

可愛いと思います!
逆にあまり聞かない名前の方がよくないですか!?
でもキラキラじゃなくちゃんとしたお名前ですし私は素敵だと思います。

まゆ

可愛いとは思いますが、呼びにくいですね😭💦
ほのちゃんって言われるだろうなって感じです✨

くぅ

漢字で書いた時、ひらがな、カタカナ、ローマ字と考えるとカタカナのバランスは悪いような気もしましすが可愛い名前だと思います😊

こめ

漢字はほんわかしてて可愛いですが発音しにくいかなと思います。どうしてもほのかちゃんに聞こえてしまいそうで💦

はじめてのママリ🔰

漢字は画数が多いですかね、可愛い名前だと思います⭐

双子ママ

ほんわかしてる感じで可愛いですが、すごく発音しにくいのが気になりますね😂

可愛いと思いますが、名前の中にしまる音がないのでなんだかどこかに流れていきそうなか弱さを感じるお名前でもあると思います。

ちび

ほのはちゃん、可愛いですね☺️
漢字も読めますしとても良い名前だと思います☺︎💓

あんこもち

入れ歯がとれたおじいちゃんみたいな発音になりそうです^_^

ママリん🔰

私が付けて貰う立場だったら、凄く嬉しい名前です♡
確かに聞き間違えられちゃう可能性もありますが、逆に覚えて貰えるということでもあると思いますよ♡実際に私の名前は漢字だとよく読み間違えられますが(みきがみくといった様に)、初対面の人でも直ぐに覚えて貰えます♡
可愛いですしお上品✨漢字もまとまっていて素敵です!
ご出産楽しみですね🤗♡

漢字とか雰囲気は可愛いですが、名前教えてもらった時とか言葉に発するとほのかと間違えちゃいそうです(._.`)

可愛いですが呼びにくそうです😂ほのか??ってなりそうです😂

じぇいむす

可愛いです❤️
でもちょっと呼びにくいかな...

みん

私は好きですー☺️
響き可愛いですし、他と被らなそうですし😆