おしゃぶり卒業にトライしたら1時間半泣かせてしまいました。母が怒鳴ったりイライラして断念。他の方はどのくらい泣かせたか教えてください。
おしゃぶり卒業について。
今日おしゃぶり卒業にトライしてみようと思いしたのですが、1時間半ギャン泣きの末、断念してしまいました。
私は3時間ぐらいを覚悟していたのですが、一緒に寝ている母がこどもを怒鳴ったり、こんなに長い時間泣くのはおかしいだとか、これはただの癇癪だとか言い始めて、そっちにイライラしてきてやめてしまいました。
1時間半も泣かせてやめてしまったので、かわいそうなことをしてしまったなと思います😞
皆さん、おしゃぶりをやめさせる時どのぐらいの時間お子さんは泣いてましたか?
- ままりり
コメント
non_no
ムリに辞めさせることないと
思いますよ。
私も早くおしゃぶり卒業させなきゃと
1歳半に頑張りましたがムリでした。
うちは2歳で卒業しましたが
おしゃぶりを噛みちぎるようになって、あとこれ使えないねー
って声かけして本人ももう使えないと
分かり始めて辞めてくれました(^^)
いつかは卒業してくれると思うので
ムリに辞めさせなくても大丈夫です!
なんかやっぱりムリに卒業させちゃうと
かわいそうだなーって思っちゃいますよね(。´Д⊂)
たんたん
うちもなかなかおしゃぶり辞められなくて困っています😭
おしゃぶりを隠すとずーっと泣き続けて1時間くらい泣き止まないし、泣きすぎて吐きそうになってしまって結局渡しちゃいました…
家にいる時はおしゃぶりを探して自分でつけます💦
探しても見つからないと癇癪を起こして大変なことになります😂
-
ままりり
コメントありがとうございます!
同じですねー😭
眠くて目をつぶったまま泣き続けてました😅
まだ早かったのかなぁーとちょっと思ってます…💦- 9月2日
退会ユーザー
まだ辞めなくていいと思います。
上の子は、指しゃぶりでしたが、2歳半まで吸っていました。保育園の先生にも歯科医にも相談しましたが、永久歯が生えてくる前に辞められればよいそうです。多くの子が無理なく2歳くらいに辞めれるとのことで、様子を見ていました。そろそろ辞めれそうというタイミングで『やめようね』と声掛けしていたら2週間くらいで吸わなくなりました。
きっとタイミングが来ます。
-
ままりり
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!2歳を目標にしてみます。
やっぱりタイミングが大事ですね😖もう少しゆっくり待ってみることにします⍢⃝- 9月3日
ままりり
コメントありがとうございます◟́◞̀
やっぱりその子のタイミングとかもあるんですかね⁇
私も一生するとは思ってないのですが、母に下の子が生まれるまでに辞めさせなきゃダメだと言われ…ほんと中途半端にやってしまったのを後悔です。
もうすこしタイミングをみても大丈夫そうですね◡̈
とても参考になりました。