妊活9ヶ月目、27歳で治療中。授かりたいけど諦めモード。同じ状況の方、励ましのコメントをお願いします。
吐き出させてください😭💓妊活始めて9ヶ月目、病院に通い始めて5ヶ月目、今年で27歳になります。
クロミッドやレトロゾールを服用してタイミング法をしていますが、なかなか授かりません。
なんだかもう自分はできないのではないかと、諦めモードになってきました🤦♀️
気にしないのが一番と言っても気にしちゃうし、なんでできないの?と思うばかりです。。
同じ状況の方、もしくは、同じ状況だったけど妊娠したよ!諦めないで!という優しい方、いらっしゃればコメントください。。😭😭💓
- はな(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
花束❁¨̮
諦めたくなる、辛い、泣いてばかり、イライラもしたしお金もかけた。そーゆーのわかりますよ。わたしもそうでした。
わたしたち夫婦は1年ほどかかりました。
どんなに泣いても、どんなにイライラして当たり散らしても、旦那はいつも味方してくれて優しい笑顔と声で励ましてくれましたよ。
るっちさんの旦那さんはどうですか?もちろんきっと全力で味方してくれてるはず。
旦那さんとのお子さん、早く授かりたいですよね。
これでもしダメなら、病院にいこう。そう夫婦で決めてた矢先のこと、授かりました。わたしたちは病院に通うことはありませんでしたが、来月から通おうと思ってたので、なんだかそこでスっと胸が軽くなったようにもおもえます。
気にするのは仕方ないです!
むしろ、気にして自分の体調変化にすぐ気づけるし、体を冷やさないようにしたりとか、気をつけられるのでいいと思います🙆♀️
っが!!!辛くなるほどだったら、お酒飲んだり今しか出来ないことを楽しんで、リフレッシュしましょ✨
お空で赤ちゃんはいつお腹に行こうかきっとまだ考えてるんだと思います。じっくり、考えさせてあげましょう✨
実は今わたしも2人目妊活中ですが、やはりなかなか授かりません。ビールとか飲んで、大好きなおつまみ買い揃えて、毎月リセットパーリーそりゃもう盛大にやってます。心もお腹も満たされて、さぁまた、次頑張ろ!!って旦那と言ってます😊
お互いがんばりましょ🙆♀️
りす
まだ5ヶ月ですよね?
諦めるの早くないですか?
私は不妊治療始めて3年半で授かることができました。
これでも奇跡と思いますが。
まだお若いですし、諦めるのは早いと思います。
-
はな
コメントありがとうございます!
私は21歳くらいから5年ほどピルを飲んでいました。恥ずかしい話し、正直妊娠に関して相当無知だったので、妊娠するタイミングなども知らず、ピル飲むのをやめて生でやればできるもんだと思ってました😅
なのでこんなに自分ができ難い体だということを、受け入れられてないんだと思います…
あさんから見たらほんと何言ってんのって思われても仕方ないと思いますが、自分からしてみたらもう9ヶ月…という思いです😭
けど、自分より長い期間がんばってる方もいることを忘れず、諦めずにもうちょっと頑張ってみようと思います😊- 9月2日
-
りす
ピルを飲んでたってことは、なにか病気があってじゃないんですか?
私は子宮内膜症があったので、飲んでましたが。
原因が何かは分かりませんが、まだまだお若いので、思い詰めない方がいいですよ。
私も一時思い詰めて、本当におかしくなってました(笑)
体外受精という話が出た時に旦那と大喧嘩になり、もう別れようとかもういいやっと思って、ふっきれて、病院行ったら、妊娠が発覚しました。- 9月2日
-
はな
特に検査をしたわけではないので、なにか病気があったかはわからないです💦単純に生理不順だったので、ピルを処方してもらってました!
やっぱり思い詰めるのは本当に良くないみたいですね😭それに加えて諦めた時に妊娠が発覚するのは本当に不思議です。。(笑)
もう少し気楽にがんばってみようと思います❣️- 9月2日
-
りす
検査しないのに、ピルとか出るんですね💦
でも、早いうちからちゃんとされてたので、私みたいに病気になったりとかないみたいなので、全然出来ると思います!
頑張ってください。- 9月2日
-
はな
そうですね…妊活始めてから自分が多嚢胞だと知った感じです💦
ありがとうございます!まだまだ諦めずに頑張ろうと思います😊❣️- 9月2日
のり
25で流産してそこから原因不明の不妊になり2年自分で頑張り1年病院でホルモン剤とタイミング法をして今年29で娘が産まれました🙌
原因は不明だし、頑張っても出来ないし、そろそろ体外受精にステップアップしてもいいと思うよと言われたけどお金が無くてこれ以上の治療に上がるのは厳しい現実がありかなり落ち込んでました😢
ですが出来ないなら夫婦で旅行したり出掛けたり、楽しいことをしようと思って少しだけ前向きになってきた時に妊娠していることがわかりました!
るっちさんも今沢山頑張ってるので、頑張ってる自分を労わってあげてください!
そして絶対赤ちゃん来てくれるって信じてください(๑`・ᴗ・´๑)
-
はな
流産から4年経ってついに実ったということですね😭✨
さぞ長い4年間でしたよね…
諦めずに続けたのりさん本当にすごいです!!
やっぱり、出来ないなら出来ないなりに、今できることをするってとても大事なのですね…!そう考えると旦那と2人で出来ることを話し合うだけでも楽しそうですよね😊💕
あんまり考え込みすぎず、もう少し気楽に妊活がんばってみようと思います!そのうち赤ちゃん来てくれると信じて…👶💜
優しいコメントありがとうございました🙇♀️💓- 9月2日
あ~ちゃん
まだまだ短いです!!あたしは②年かかりました。
-
はな
2年ですか…!そしたら私もまだまだ諦めずに頑張らないとですね😭❣️
もう少し長い目を見てがんばってみようと思います🙋♀️- 9月2日
ゆ
私は不妊治療に1年半程通いました💦
原因不明でした。
毎月くる生理がほんとに苦痛で、
またダメだった!来月もきっとダメだろうな😭
と考えてしまい、泣いたりとマイナスなことばかりでした。
私より結婚が遅かった姉の妊娠にモヤモヤしたりと自分が嫌になりました。
でも主人はいつも優しく、
2人でも十分幸せだよ、これからも。
と言ってくれ、救われました。
あとは生理きたら、ここぞとばかりお寿司などの妊娠中は控えた方がいいものを食べて、次回に備えていました☺️ずっときっちりだと息が詰まっちゃいそうで!笑
ステップアップも考えてらっしゃいますか?ご主人と話されて、先生にもよく相談されてみてください。
私はじっくり話し合って、治療して、妊娠することができました。
-
はな
原因不明だと、先が見えなくて辛いですよね…💦そんな中、1年半も頑張られたのすごいです!!
お姉さんがいるのですね!私も会社の女の子が付き合ってない人との間に子供ができて結婚すると聞いて、順番が決まっているわけじゃないのはわかっているけど、すごくモヤモヤしました。。
幸い私も旦那は優しくしてくれます☺️そんなに焦らなくても、まだ2人でもいいんじゃない?とわたしに心のゆとりを与えてくれます😂💕
けど、妊活には前向きなので自分にも原因があるとしたら…と検査もしてくれるようです。
次の周期でダメだったら一緒に産婦人科に行ってもらおうと思います🙋♀️✨
心強いコメントありがとうございました❣️- 9月2日
-
ゆ
不妊治療の期間や治療のつらさは長くなればなるほどつらいと思いますが、悩んでいることは一緒です😭先が見えず、落ち込んだりするのは💦
こんなに頑張ってるのになんで妊娠できないんだろ?私だけなんで?って思いますよね💦正直な気持ちは主人にしか言えず、不妊治療のためにした手術は主人と実両親しか言いませんでした😭
不妊治療に前向きなご主人で心強いですね!
うちの主人も協力的で一緒に不妊について勉強会?を聞きに行ってくれたり、検査してくれたりしました!
専門的に通うならご主人の協力は大切ですし。
仲がいいことが一番ですが❤️
あまり気に病まず、気分転換されながら、ストレスフリーで☺️って難しいですよね💦
片隅にでも思っていただけたら!
るっちさんに赤ちゃんができますように❤️- 9月2日
-
はな
そうですね…いつまで自分の気持ちを保てるかほんとに不安です💦前回なんとなく出来ている気がしていたので、今までよりショックがデカかったです😓
そうなんですね!わたしは母親がいなく、父と兄二人と男家系なのでなかなか家族には話せていません😱なので旦那とママリで話しを聞いてもらってる感じです(笑)
ゆゆめさんの旦那さんとても素敵な方ですね!旦那いてこその妊活ですもんね!これからも仲良く協力してもらいます😎✨(笑)
確かに難しいですが、出来るだけストレスフリーを目指して日々を過ごしたいと思います❣️- 9月2日
-
ゆ
治療期間は関係なく、短くても長くても気持ちのコントロールは難しく、泣きじゃくってしまいますよね😭
タイミングがバッチリだったのになんで、もう無理なんだ。主人をパパにしてあげれない、私と結婚したからと悪いことばかり。
話しを聞いてもらえる環境は大事ですよね!
主人はもちろんですが、ママリでもたくさんの方に相談や話しを聞いてもらい、少し気が楽になっていました☺️
主人には感謝しかありません。主人が一緒に頑張ってくれたから、今があると思います!
結婚してから2年間は主人と気分転換によく温泉旅行に行ってました✨ふたりでしか行けないとこなどへ行き、今でも幸せな思い出であり、もっと行っとけばよかったなと思っています☺️笑
子供がいる幸せもありますが、今のふたりだけの時間を大切にされてください❤️- 9月2日
-
はな
初めて排卵して、タイミングもバッチリだったのに、そう簡単に出来るもんではないようですね…😭
道のりはまだまだ険しそうです(笑)
そうですね!今のうちに2人の思い出たくさん作って後悔のないようにしたいと思います❣️
いろいろポジティブに考えないとですね😆🌟
お話し聞いていただきありがとうございました!
随分と気が楽になりました☺️
また心が折れそうになったらママリで吐き出そうと思います😎(笑)- 9月4日
退会ユーザー
同じく今年で27歳、妊活はじめて7ヶ月です👶
周りのベビーブームに少し焦ってきて、生理がくるたびに、自分が妊娠している姿を想像できない、自分にはできないのかな。と落ち込んでいて旦那にめんどくさがられてましたが、最近はさぁ生理もきたし、今月も遊ぶぞ〜と友達とランチ行ったり気分転換してます😂💓
一緒に頑張りましょう👶!💓
-
はな
おおお!歳も一緒でなんだか嬉しいです😚💕コメントありがとうございます!
ayaponさんの周りもベビーブームですか😅わたしの周りは1歳になる子が多くてそろそろ2人目のブームが来そうな感じで勝手に焦ってます🥺(笑)
わたしも今はたくさん友達と遊んで気分転換したいと思います😆🌟
お互いにがんばりましょう❣️- 9月2日
みっさん
私も一年以上なかなかできなくて、私が妊娠できる日なんてこないんじゃないかな…と思ってました。毎日妊活のこと考えてました。
諦めたころにできるよって話を聞いて、何度も気にしないようにしたことか…。
これって難しくないですか?欲しいのに諦めれるわけないじゃん!ってそれ見て逆ギレしてました←
一度ショックな出来事があってそれがキッカケなのか、仕事の関係で今じゃないほうがいいなって思えたからか、不妊治療による溜まった精神的疲労からか、ある月本当に妊娠なんてもうどうでもいいやって思ってたんです。
でも人工授精には一応行っとくか…怒られそうだし…←
って思って受けた3回目の人工授精でなんと妊娠してました!(ちなみに面倒臭くて性交もしてなかったです)
結局気にしないのが一番なのかって実体験の話なんですけど、でもさっき言ったみたいに諦めるなんて無理で、こればっかりは期待しちゃうし、るっちさんも、るっちさんのタイミングで一周回って開き直った頃に赤ちゃん来るかもしれません。
(もちろん一周する前に来てくれると尚更良いですけどね🌟)
とりあえずストレスはまじで悪なのでストレス発散しまくりましょう!
-
はな
逆ギレ(笑)その気持ちめっちゃわかります!!私は今まさにその状況ですね🤣💡
諦めることでストレスがなくなったとかなんですかね🤔?わたしも仕事でストレスを感じることが多かったので、形態が変わることをキッカケにその業務から外れることになりました!これで少しはストレスが軽減されるといいのですが…😅
あとはもっと他に楽しめることを見つけて、あまり妊活のことを考えすぎないように出来たらいいなと思います😊💕
勝手にですが、なんだか性格が似てる(?)ような気がして元気がでました😆コメントありがとうございました🙇♀️❣️- 9月2日
はじめてのママリ
こんにちは!
私も今年で27歳になります!
なんなら来月には27歳になっちゃいます😭
22で結婚し、不妊治療始めて1年半、自己流妊活含めたら3年半になります。
その間に稽留流産、化学流産もありました。
来月にははじめての体外受精になります☺️
この年齢になると、周りの子たちがどんどん妊娠し始めて正直焦りますよね。
周りに相談しても、「若いから大丈夫!」なんて言われてしまうし😭
リラックスしてお互い頑張りましょう!
-
はな
こんにちは!同い年の方ですね💕私は今月で27歳です😂
流産も経験されてるんですね…!
長い期間がんばられているんですね😭✨
何もせずに妊娠する方が本当に羨ましく思います!
けど、こんなに頑張ってついに来てくれた赤ちゃんは
さぞかし可愛いんだろうなって思います☺️
リラックス大事ですね〜!
ストレスフリーで頑張りましょう❣️
勇気付くコメントありがとうございます!- 9月4日
ふーみん
昔の質問にすみません。
妊娠おめでとうございます!
レトロゾール服用で妊娠されましたか?
私は今月人工授精ではじめてレトロゾールを使う予定でお話聞きたいです。
-
はな
そうですね、レトロゾールずっと服用してて、人工授精に入る前のタイミング法でこの度授かることができました😊- 4月28日
-
ふーみん
お返事ありがとうございます!
そうでしたか、レトロゾールは副作用とかあるのでしょうか?
クロミッド 飲んでたのですが内膜が薄くなってしまいました。- 4月28日
-
はな
そうなんですね💦
自分が鈍感なのか分かりませんが、薬の副作用は感じたことがありません!中には副作用がある方もいらっしゃるようなので、人によるのかと思いますが😣
私の場合、クロミッドでは卵が育ち切らずにリセットを3回ほど繰り返したので、レトロゾールに切り替えました!
レトロゾールにしてからは毎回排卵されるようになったのですが、それでも3回ほどは授精されずに撃沈でした。。- 4月28日
はな
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
1年かかったのですね…やっぱり私はまだ序の口なんですかね😓
幸い、うちも旦那とは仲良しで妊活に関しても前向き(というかあまり自覚がない?笑)なので、チャンスはたくさん作れる状況です!(笑)
リセットパーリー良い響きですね🤣🤣風船…♡さんと同じく私たち夫婦もお酒飲むのは大好きなので、飲めるうちに飲んでおこうと思います😆🍻(笑)
あとは12月で結婚2年記念日なので、旅行の計画でも立ててみようと思います🙋♀️🌟
お互いに可愛い赤ちゃんが来ますよーに👶💕がんばりましょっ!!