※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪YUKARIN♪
妊活

風邪が治ってから人工授精を始めた方がいいでしょうか?経験のある方、教えてください。

人工授精4回目に挑戦するトコでしたが、風邪を引いてしまい なかなか治らず悪化する一方…
この場合、完治してから始めた方がいいでしょうか?
経験ある方、いらっしゃったら教えて下さい!

コメント

ルイ

私は体外受精でしたが、風邪をひくと基礎体温や排卵日が安定しない傾向にあったので私なら治ってからすると思います。

• ♪YUKARIN♪

♪YUKARIN♪

コメ、ありがとうございます!
    ですよね…
    先日 通院した際に先生へ相談したのですがそのうち治るって言われたのでクロミッドを服用されましたが止めた方がいいてすね〜泣

• 9月2日
むーみんママ

私も人工授精してた時風邪ひいた事ありましたが、主人も一緒に風邪ひいてたのでその時はするのやめました💦
でも先生に今回は風邪ひいてるのでやめますって言ったら、じゃあ何もしないって事?となぜかキレ気味に言われて困りましたけどね😅
私はせっかくお金もかかってやる事なので、体調も良い時にした方が良いのかなと思います✨

• ♪YUKARIN♪

♪YUKARIN♪

ですよね…
    その先生も何か言い方悪いですよね?
    完全に治してからにします。

• 9月2日
  • むーみんママ

むーみんママ

妊活してると1か月あけるのももったいない!って思ってしまいますが、いざ妊娠した時に薬の影響とか気になってしまいそうですしね💦
    ちなみにその前から先生と合わないかもと思い始めていたところにその発言だったので転院しました😅
    次の人工授精で良い結果になると良いですね✨風邪お大事にしてくださいね☺️

• 9月2日
  • ♪YUKARIN♪

♪YUKARIN♪

薬の影響が気になって 漢方薬を飲んでますって伝えたのですが それなら大丈夫って言われたもので…泣
    言うこと適当だなぁって少し思ったんですよねっ。
    でも先生と合わないとイヤになってきますよね⤵︎
    ご心配頂き、ありがとうございます!
    早く治して次の周期に臨みたいと思います☆

• 9月3日