※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠10週目から激しいつわりで吐き気がひどく、嘔吐するときにつらくて泣きそうになりました。

つわり酷かった人居ますか?私妊娠発覚から9週目辺りまではムカムカ程度でしたが10週目の日から食べたものを吐く行為が始まりました。
吐いてる途中で吐き物がなくて嘔吐く感じがあってやばいぐらい泣きそうになりました

コメント

うるち

ひどかったです😂
つわりおさまったかと思ったら後期でまたきました😂

さらい

血をはくほど産むまでつわりがありました。

マイナスで産みました。後半は重症悪阻で産むまで入院するほどでした。

なたでここ

つわりひどくて毎日点滴行ってましたよ💦
一日中ポカリしか飲めず
飲んでもほとんどを吐いてたので体重が数週間で5キロ減りました😅
これ以上いけば入院ね、と言われてゼリー食べたりして何とか耐えました😅
ケトン体が出て入院する人も居ますよ💦

米粉

酷かったです💦
今また再発してます💦

6週から始まったつわりが、まだ続いてます😂
吐くものがなくなった時は本当にしんどいので、無理やりお茶を飲んで吐いてました笑

ちーずちくわ

5w終わりから悪阻が来ました!胸焼けがひどくなるような…昨日から8wですが、もう常に履けそうな感じです(笑)

吐くものがないと分かるときは水をよく飲みます!

みん

現在妊娠12週に入ろうとしています。
私はつわりがひどい方で、妊娠発覚後すぐに吐きづわりが毎日続いて結局入院しましたね。
点滴をしてもらって絶食って方法になりました。
退院してからは少し楽になったように感じます。

あまりにひどいようでしたら、点滴を所望するのもアリかと。
ひどいつわりじゃないと点滴してもらえないってわけではないので。