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ふがし
家事・料理

シチューにほうれん草や小松菜を入れる時、どのタイミングでいれたらい…

シチューにほうれん草や小松菜を入れる時、どのタイミングでいれたらいいですか?

前作った時は冷凍のほうれん草ぶちこんだのでそのままでしたが昨日は小松菜安かったので買ってきました😂

シチューが緑になっちゃうのは避けたいです笑

コメント

まま

出来上がって最後に入れて温めてます!

  • ふがし

    ふがし

    最後ですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月2日
柊0803

ほうれん草は下茹でし、最後に投入、小松菜は茎部分は一緒に煮込み、葉の部分は後の方に投入して少し煮る程度でいいですよ。

どちらも下茹でするのであれば最後に投入でOKです!

  • ふがし

    ふがし

    下茹でした方がよさそうですね😃

    わかりやすい説明ありがとうございます😆

    • 9月2日
  • 柊0803

    柊0803

    ほうれん草は下茹でしないとアクが出てしまうので必須です!
    そろそろシチューの美味しい季節が近づいて来ましたね~

    • 9月2日
  • ふがし

    ふがし

    そうなんですね!
    昨日は美味しくできました🙆‍♀️

    • 9月3日
mk3070

一度、小松菜を下ゆでして一口に切って、それからシチューが完成したらそこに入れればいいと思います!

  • ふがし

    ふがし

    そうなんですね!
    わかりやすい説明ありがとうございます😆

    下茹でするならついでにお浸しも一緒に作っちゃおうと思います👏🏻

    • 9月2日