※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

娘を授かってから完全なセックスレスで、性行為が不快。二人目を望むが行為が無理。旦那に伝えるとショックを受けそう。妊娠できる方法や伝え方を知りたい。

カテゴリー違ったらすみません。

娘を授かった日から、完全なセックスレスです。

また、性行為がとても不快?です。
元々娘の時も、気が乗らない行為ではありました。でも、子供が欲しくて、吐き気を我慢しながら、中出ししてもらいました。
直後吐きました。

授かったのはとても嬉しくて、今もとても可愛がって育てています。

そしてまた、二人目が欲しいなと思いました。

でも、行為をしたくありません。
一人目の時以上に、想像もしたくなくて、触れたくもないです。旦那がイヤというわけではないです。行為が気持ち悪くて、特に中出しの感覚が酷い悪寒と吐き気でした。

旦那は何も言いません。二人目のことも行為のことも、何となく理解してくれているような感じで、何も言ってきません。
でも私の気持ちは二人目が欲しい。すごくつらいです。

旦那にこの気持ちを伝えたら、何となく理解はしていても、ショックを受けると思います。

どうしたら良いのでしょうか。
行為をしなくても妊娠できないでしょうか。
それを旦那にどう伝えたら良いのでしょうか。

コメント

みみママ

シリンジ方もありますよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    シリンジ法調べてみましたが、精液を注射器で入れる、で合っていますか?😅
    それも何だかとても気持ちが悪くて💦

自分のことがよく分かってはいないのですが、多分精液にも抵抗があるみたいです…

• 9月2日
  • みみママ

みみママ

シリンジ方、合ってますよ!
    私も産後1年は旦那との行為は無理でした💦どうやら産後クライシスだったみたいです。ですが、産後1年が過ぎたあたりからだんだんと嫌ではなくなってきたりしたので、もしかするとママリさんも時間がたったら少しは気持ちに変化が出てくるかもしれないですよ^_^

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

産後クライシス…初めて聞きました💦
    もしかしたらそれかもしれません…もっと詳しく知りたいので、行く予定があるので図書館で本を借りて調べてみたいと思います。

ありがとうございます😊🌸

• 9月2日
あんず

人工授精だと性行為無しで可能です。
病院にもよりますが2万円くらいですよ。

• ママリ

ママリ

2万円で済むのは驚きです。
    人工授精について軽くではありますが調べてみました。精液を流し込むと書かれていますが、感覚はあるのでしょうか?

• 9月2日
  • あんず

あんず

細いチューブ(その先に注射器みたいなのを先生が持っている)を子宮入り口に入れて注入されます。
    私の場合は力を抜いていれば入った感覚はあるものの全然痛くないです。注入自体は数秒で終わります。そのあと台の上で腰を上げて数分安静にして終わりですよー。

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

すみません、途中で送ってしまいました。
    年子も良いなと考えていたので、二人目のこと、妊娠のこと、人工授精のこと、旦那に相談してみたいと思います。

ありがとうございました!

• 9月2日