コメント

ひい
空きがあるかは、申請が終わってからじゃないとわからないです😭
勤務時間の保育優先順位にもよると思います。
こないだ白山市役所に行ってきて保育園のお話を聞いてきました。松任地区はやはり激戦区なようで、保育園の申請は第3希望まで書くんですけど大体そのどれかには入れる感じでした!もし希望に入れなくても市の方から、少し遠いけどここはどうですか?等と案内してくれるって言ってました!
ひい
空きがあるかは、申請が終わってからじゃないとわからないです😭
勤務時間の保育優先順位にもよると思います。
こないだ白山市役所に行ってきて保育園のお話を聞いてきました。松任地区はやはり激戦区なようで、保育園の申請は第3希望まで書くんですけど大体そのどれかには入れる感じでした!もし希望に入れなくても市の方から、少し遠いけどここはどうですか?等と案内してくれるって言ってました!
「保育所」に関する質問
私は現在働いていなくて、保育所も入れていません。 希望としては、来年の4月から子供を預けて、同時に働きたいと思っています。 保育所に入れるとすると、ネットの情報だと勤務時間などを9月〜10月に提出するそうなので…
今月で4歳になる娘がいます! ずっとトイトレやってるんですが全く進まず、、 休みの日とか日中パンツで過ごさせているんですが とても神経質でパンツが濡れると漏れちゃったと大泣きします。 先日から保育所でも日中パンツ…
宮城県柴田町船岡に住んでいる方に質問です! 現在生後6ヶ月の息子がおり、来年の4月に保育園1歳児クラスに入園させたいです。ですが現在私は専業主婦で、求職中という形での保育園申請になります。1歳児クラスは競争率が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
お返事遅れました💦コメントありがとうございます!
私も先日市役所へ行けたので聞いてみたら、まさにそう説明を受けました😭
申請してみないとわからないですよね💦
ありがとうございます!